Шуток.нет - развлекательный портал
Регистрация или вход Главная | Анкета | Обратная связь | Вебмастеру | В закладки
Навигация
Подписка RSS Twitter shytok_net

Вебмастеру: анекдоты случайно



Главная

Свежие анекдоты

Шутки КВН

Приколы

Фото приколы

Флеш игры

Тосты и поздравления

Прикольные статусы

Прикольные СМС

Гороскоп

Сонник

Тайна имени

Расскажи свой анекдот
Поиск
Игры


Rambler\'s Top100

Интересные факты о Северной Корее.

Интересные статьи, приколы, факты


Неважно откуда вы последнее время узнаете новости – Северная Корея везде является одной из главных тем. Сменой власти, агрессивной риторикой, угрозами ядерным нападением Северная Корея удерживает внимание всего мира. Однако очень мало известно о жизни внутри этого закрытого государства. В этом списке представлены самые сумасшедшие вещи, которые происходили внутри одной из самых печально известных стран мира.

Ким Чен Ир ненавидел летать

Один из самых известных фактов о ныне покойном бывшем лидере Северной Кореи это то, что он очень сильно боялся летать на самолете. Поэтому по стране он перемещался только на сконструированных под заказ бронепоездах по примерно 20-и построенным специально для него станциям. Каждый такой поезд был шикарно обустроен: в них были конференц-залы, спальни, телевизоры с плоскими экранами, спутниковые линии телефонной связи и многое другое. Каждый день во время поездок вертолетами ему доставляли на поезд живых лобстеров, которых он ел серебряными палочками и коньяк. Это может показаться экстравагантным для голливудской звезды, но не надо забывать, что в этой стране некоторые дети питаются древесной корой.

Официальная биография Ким Чен Ира

На этом безумия о Киме Чен Ире не заканчиваются. Когда он был во главе государства, правительство выпустило «официальную биографию» Ким Чен Ира, в которой миру рассказывается о его богоподобности. Согласно правительству, он был рожден на вулкане Пэктусан под двойной радугой, когда на небе загорелась новая звезда. Он научился ходить на третьей неделе жизни и поправлял школьных учителей на уроках истории. Он написал более полутора тысячи книг и является экспертом в области кино. Он за 34 удара прошел поля для гольфа с пар-72 (количество ударов для удачной игры) и после этого ушел из спорта, так как не смог добиться лучшего результата. А еще у него есть способность влиять на погоду своим настроением. Конечно, это замечательно иметь такого лидера во главе страны, если не брать во внимание тот факт, что он, возможно, убил собственного пятилетнего брата…

Син Сан Ок.

Это одна из самых странных историй, произошедших в Северной Корее. В 1978 году известный южнокорейский режиссер Син Сан Ок и его бывшая жена ЧхвеЫн Хи были похищены в Гонконге и доставлены в Северную Корею по прямому указу Ким Чен Ира для того, чтобы создать индустрию кино в стране. Они опять вступили в брак по указанию Кима, и Син снял семь пропагандистских фильмов, в которых Ким выступал в качестве исполнительного продюсера. Самый известных из них это вариация на тему Годзиллы под названием «Пульгасари», в котором маленькая игрушка, сделанная из риса, превращается в мифическое чудовище, которое помогает пролетарским крестьянам свергнуть режим феодальной монархии (и это на полном серьезе). В конце концов, паре удалось сбежать только через 8 лет во время кинофестиваля в Вене.

Американские перебежчики в Северную Корею

Каким бы странным это не казалось, есть люди, которые бежали в Северную Корею, и что еще более удивительно, некоторыми из них были американцы. Со времен Корейской войны было 6 американцев, которые по собственной воле пересекли демилитаризованную зону и принесли присягу верности Северной Корее. Есть даже такие, кто решил остаться в Северной Корее после интернирования в лагерях военнопленных. Один из самых известных таких перебежчиков – Джеймс Джозеф Дреснок. Будучи рядовым в армии, Дреснок средь бела дня в 1962 году перебежал через минное поле между Южной и Северной Кореей, где его сразу схватили северокорейские солдаты. После этого он регулярно снимался в пропагандистских фильмах, почти всегда играя роли отрицательных американских персонажей. Он до сих пор живет в Северной Корее со своей третьей женой и четырьмя детьми и утверждает что нисколько не жалеет о своем решении. Насколько это является правдой – сказать невозможно.

Северокорейский спецназ

Как многие знают, Северная Корея обладает одними из самых многочисленных вооруженных сил в мире. Но кроме этого у них самые многочисленные войска специального назначения численностью примерно 180 тысяч человек. Эти войска, которые носят официальное название «силы специальных операций», хорошо обучены и смертельно опасны. Спецназ всегда находится в режиме боевой готовности и даже регулярно проводит разведывательные операции в Южной Корее. В 1968 году они осуществили попытку убийства южнокорейского президента Пак Чон Хи. Группа из 31 спецназовца отряда 124 сил специальных операций проникли на территорию Южной Кореи. Их заметила группа лесорубов, которые доложили об этом полиции. Спецназовцы были атакованы вооруженными силами, потеряли убитыми 28 человек, одного южные корейцы взяли в плен. Оставшимся двум удалось бежать обратно в Северную Корею.
Разместил:anekdots | Дата:21.04.2013


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи
Средняя оценка: 2.75/5   Всего голосов:4
Смотрите также другие приколы

Пословицы и поговорки научным языком
Брачные объявления газет до 17-года прошлого века
ТОП знаменитых пари в истории
11 жутких фактов о еде
ТОП интересных фактов, связанных с фокусами
Комментарии

JAY
Дата:20.08.2013 | Комментарий:3
Рейтинг
JAYСроки службы в армии у них сумасшедшие.Та же нищита и диктаторство. Не весело им там.Ну и в России не лучше.  0 
Политинформатор
Дата:24.04.2013 | Комментарий:2
Рейтинг
ПолитинформаторИ ещё один факт - средняя продолжительность жизни в тоталитарной КНДР лет на шесть выше, чем в демократической России... (это данные ЦРУ, которое ну никак не упрекнёшь в симпатиях к Северной Корее).  0 
амба
Дата:24.04.2013 | Комментарий:1
Рейтинг
амбав жопу таких спецназовцев если они даже мимо лесорубов пройти не могут незаметно  0 
Ваше имя:
Комментарий:
Код:Секретный код   Повторить:


Случайная шутка:

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь.

Поиск по сайту



Популярные приколы
 1: Пошлые загадки
 2: Шутки камеди клаб (Comedy Club)
 3: Мужская логика - женские откровения!
 4: 10 самых интересных фактов про знаки зодиака
 5: Загадки с подвохом с ответами
 6: Как парни называют своих девушек и что это значит
 7: Цитаты Доктор Хауса / House M.D
 8: Осторожно, за рулем придурок
 9: Несколько мифов о здоровом образе жизни
 10: Прикольные высказывания звёзд шоу-бизнеса.
Новые приколы
 1: Шутки смерти
 2: Чудеса — это обычное дело
 3: ТОП странных эмоций
 4: Подборка самых глупых смертей
 5: 20 ситуаций, в которых сода спасает
 6: Последние желания умирающих людей
 7: Кот который очень не любит человеческую еду
 8: Умные цитаты из философии буддизма
 9: ТОП странных заболеваний, о которых вы не знали
 10: Про валюту на злобу дня
Главная | Приколы | Статусы | Анекдоты | Шутки | Флеш игры | Тосты и поздравления | Политика конфиденциальности