Шуток.нет - развлекательный портал
Регистрация или вход Главная | Анкета | Обратная связь | Вебмастеру | В закладки
Навигация
Подписка RSS Twitter shytok_net

Вебмастеру: анекдоты случайно



Главная

Свежие анекдоты

Шутки КВН

Приколы

Фото приколы

Флеш игры

Тосты и поздравления

Прикольные статусы

Прикольные СМС

Гороскоп

Сонник

Тайна имени

Расскажи свой анекдот
Поиск

Rambler\'s Top100

Номинанты Шнобелевской премии

Интересные статьи, приколы, факты


1. Медицина


Психологи Симон Ритвельд (Simon Rietveld) и Илья Ван Бист (Ilja van Beest) из Амстердамского Университета обнаружили, что проблемы с дыханием у астматиков хуже при первом катании на американских горках, нежели при повторных катаниях на этом аттракционе. Вывод прост: если у вас астма, почаще катайтесь на американских горках





2. Физика


Физик Лайэн Паркин (Lianne Parkin) и ее коллеги из Университета Отаго из Новой Зеландии, получили Шнобелевскую премию за то, что она выявила, что у людей меньше вероятности упасть на льду, если они будут надевать носки поверх коньков.






3. Биология


Британский биолог из Бристольского Университета вместе со своими коллегами из Китая обнаружил первый вид животных, который занимается оральным cекcом, и ими являются коротконосые плотоядные летучие мыши. Он также узнал что самки, которые доставляют удовольствие самцам орально, вступают в более длительные совокупления. Интересно узнать насколько увеличивается удовольствие у коротконосых плодоядных летучих мышей во время орального cекcа?





4. Мир


Ричард Стефенс (Richard Stephens) и его коллеги исследователи из Университета Киле клянутся, что ругань в отличие от нейтральных по содержанию слов, помогают уменьшить восприятие боли, но также может увеличить частоту сердечного ритма.




5. Прикладные науки


Проект по собиранию жидкости, выпрыскиваемой из дыхала у кита, был выбран на награждение Шнобелевской премией. Карина Ацеведо-Уайтхауз (Karina Acevedo-Whitehouse) и группа ученых из Института Зоологии в Лондоне прикрепили чашки Петри, которые используются в лабораторных исследованиях, к нижней части маленьких вертолетов на пульте управления, которые парили под дыхалом у китов и собирали жидкость.




6. Транспорт


Марк Фрихер (Mark Fricher) и Дан Беббер (Dan Bebber) из Оксфордского Университета, которые работали с японскими учеными, создали биомиметическую модель эффективных железнодорожных сетей, основываясь на том, как растет слизистая плесень и как она влияет на слипание овсяных хлопьев в каше.





7. Здравоохранение


Слава богу, Мануель Барбейто (Manuel Barbeito) из офиса по производственному здоровью и безопасности в Мэрилэнде, обнаружил, что бороды являются рассадником микробов, иначе бы у нас сплошь и рядом в лабораториях восседали бородатые ученые, что сделало бы их потенциально опасными для лабораторий. Это исследование было проведено в 1967 году.









8. Менеджмент


Возможно, что следующий стиль менеджмента можно назвать нелогичным, но математик Алессандро Плучино (Alessadro Pluchino) и его команда из Университета Катания использовал теорию игр, чтобы продемонстрировать, что компании более продуктивны, если работникам предлагается повышение в случайном порядке, а не судя по их компетенции.




9. Химия


Знали ли вы что масло и воду можно смешать? Эрик Адамс (Eric Adams) из Массачусетского Университета по Технологиям и другие исследователи выиграли премию за свои эксперименты в нефтяных разливах, которые показали, что масло и вода ведут себя совершено иным образом в более глубоких нефтяных разливах.





10. Экономика


Приз был присужден руководителям и директорам крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs, а также американским инвестиционным банкам Lehman Brothers, Bear Stearns, Merrill Lynch, крупнейшей американской страховой компании AIG и Magnetar за создание и продвижение новых способов инвестирования денег, способов, которые позволяют максимально увеличить финансовую прибыль и минимизировать финансовые риски для мировой экономики, или хотя бы для ее части.





Разместил:Admin | Дата:11.03.2012


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи
Средняя оценка: 1/5   Всего голосов:2
Смотрите также другие приколы

Идиотизмы, которые нас окружают
Чем платина завоевала свою ценность
Послевыборы от Михаила Задорнова
История туалетной бумаги
Михаил Задорнов о выборах
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Код:Секретный код   Повторить:


Случайная шутка:

Джентельмен - это мужчина, которого я еще просто не узнала как следует.

Поиск по сайту



Популярные приколы
 1: Пошлые загадки
 2: Шутки камеди клаб (Comedy Club)
 3: Мужская логика - женские откровения!
 4: 10 самых интересных фактов про знаки зодиака
 5: Загадки с подвохом с ответами
 6: Как парни называют своих девушек и что это значит
 7: Цитаты Доктор Хауса / House M.D
 8: Осторожно, за рулем придурок
 9: Несколько мифов о здоровом образе жизни
 10: Прикольные высказывания звёзд шоу-бизнеса.
Новые приколы
 1: Шутки смерти
 2: Чудеса — это обычное дело
 3: ТОП странных эмоций
 4: Подборка самых глупых смертей
 5: 20 ситуаций, в которых сода спасает
 6: Последние желания умирающих людей
 7: Кот который очень не любит человеческую еду
 8: Умные цитаты из философии буддизма
 9: ТОП странных заболеваний, о которых вы не знали
 10: Про валюту на злобу дня
Главная | Приколы | Статусы | Анекдоты | Шутки | Флеш игры | Тосты и поздравления | Политика конфиденциальности