Шуток.нет - развлекательный портал
Регистрация или вход Главная | Анкета | Обратная связь | Вебмастеру | В закладки
Навигация
Подписка RSS Twitter shytok_net

Вебмастеру: анекдоты случайно



Главная

Свежие анекдоты

Шутки КВН

Приколы

Фото приколы

Флеш игры

Тосты и поздравления

Прикольные статусы

Прикольные СМС

Гороскоп

Сонник

Тайна имени

Расскажи свой анекдот
Поиск
Игры


Rambler\'s Top100

Экстремальная фармакология

Интересные статьи, приколы, факты


Всем привет! Несколько наблюдений, связанных с пользой в ряде случаев от употребления запрещенных в наше время веществ. А вообще – НАРКОТИКИ ЭТО ЗЛО, так что думайте головой и берегите себя!

ЛСД

В 50-60 годах 20 века американское правительство оплачивало эксперименты по использованию ЛСД в качестве боевого отравляющего вещества, и в то же время медицинское сообщество изучало влияние этого вещества на психологию человека. Исследования, в-частности, показали, что количество успешно излечившихся от алкоголизма людей достигало 50% от всех участвующих. При классических методах лечения, вроде обществ анонимных алкоголиков, эта величина едва достигает 10 процентов. Совсем недавно ученые из Балтимора провели опыт, в котором принимали участие пациенты с неизлечимой формой рака на последней стадии. Медики хотели выяснить, можно ли облегчить страдания больных, уменьшив их болевые ощущения и избавить от чувства страха перед смертью. В ходе этого эксперимента выяснилось, что приблизительно трети больных такая терапия помогла в значительной степени, трети – лишь частично, а оставшаяся треть вообще не почувствовала ни улучшения, ни ухудшения своего самочувствия.

В 60-х годах ЛСД также использовали в психиатрии – врачи в Англии прописывали больным лечение с помощью этого вещества, особенно в качестве обезболивающего, не менее сильного, чем опиаты, но значительно более “долгоиграющего”.

ЛСД был наиболее эффективен в лечении так называемых кластерных головных болей, которые встречаются у 0.1% населения и выражаются в случайных очень сильных болевых ощущениях внутри головы. Этим людям ЛСД помогал почти в 90% случаев.

Грибы

Вещество псилоцибин, которое является главным действующим при их употреблении, вызывает ощущения, сходные с приемом ЛСД, но при этом более “мягкие” (по словам специалистов). Оно точно так же применялось для лечения кластерных болей, при этом дозы псилоцибина являются крайне малыми, для полноценного наркотического опьянения, только уменьшая болевые ощущения. Также это вещество является перспективным в лечении так называемых навязчивых состояний, когда человек тревожится по пустяковым и несуществующим поводам, и пытается избавиться от своей тревоги с помощью совершения определенных повторяемых действий и ритуалов. В Университете Аризоны было проведено исследование, показавшее, что при приеме малых доз псилоцибина у таких пациентов наступает временная ремиссия, а у одного из них ремиссия длилась почти полгода. Несмотря на противоречивое отношение к галюциногенным грибам, ученые считают, что в качестве лекарства в ряде случаев они являются весьма перспективными.

Экстези

Вещество MDMA, являющееся действующим в таблетках экстези, может успешно применяться в лечении тревожных состояний. Несмотря на то, что полноценных масштабных исследований не проводилось, психиатры из Норвежского Университета Науки и Технологии утверждают, что комплексная терапия с использованием ряда упражнений и MDMA, которая вызывает выделение окситоцина в кровь, может помочь в лечении “тревожных” больных.

Также MDMA может использоваться для лечения болезни Паркинсона благодаря повышению концентрации серотонина в мозгу. Это было подтверждено в ходе опытов на мышах и человеке – бывшем каскадере Тиме Лоуренсе. Он после подобной терапии смог не только начать двигаться, но и совершать некоторые несложные трюки, вроде кувырков и делания стойки на руках.

Больные, страдающие от посттравматического стрессового синдрома (PTSD) также показали положительную динамику после терапии с использованием экстези. В этом случае таблетка действовала как вещество, уменьшающее тревожность и дающее докторам время на то, чтобы применить другие виды терапии, в то время, как пациент находится в “бесстрашном” состоянии.

Кокаин

Задолго до того, как “творческие личности“ начали использовать этот белый порошок в незаконных целях, кокаин был универсальным лекарственным средством, использующимся для лечения всех болезней – от головных болей до алкоголизма и сенной лихорадки. В наше время для лечения болезней используются менее “экстремальные” препараты, но даже сейчас иногда это вещество используется для местной анастезии при операциях на глазах, носовой полости и горле. В ряде случаев он также применяется для облегчения сильных головных болей путем нанесения на поверхность нёба.

Несмотря на то, что ученые утверждают об опасности и значительных побочных эффектах от применения кокаина в качестве лекарства, использование листьев коки является менее опасным. В их состав входит множество алкалоидов (и только один из них входит в состав кокаина), так что эффект является более мягким, благодаря пероральному применению (в виде таблеток)

В наше время опыты и исследования с использованием листьев коки сильно ограничены, а коренные жители Южной Африки уже на протяжении столетий используют их в медицинских целях. Некоторые американские психиатры считают, что у аборигенов есть чему поучиться для лечения болезней опорно-двигательного аппарата, ларингитов, запоров и ожирения.

Героин

Как и в случае с кокаином, героин в свое время считался абсолютно эффективным лекарством, с помощью которого пытались лечить все болезни. Несмотря на опаснейшие побочные эффекты и появление зависимости, героин остается одним из наиболее сильных обезболивающих веществ и помогает в наиболее тяжелых случаях, особенно в случае раковых больных. Данные в медицинской литературе свидетельствуют, что героин является менее опасным по сравнению с аналогами, применяемыми в таком случае (например, оксикодоном). Тем не менее, невзирая на все эти свойства, безусловный запрет на использование героина в лечебных целях не дает возможности использовать его даже в тех случаях, когда он является наиболее эффективным и безопасным по сравнению с другими способами и медикаментами.

Кетамин

Этот транквилизатор также показал ряд полезных эффектов в лечении клинических форм депрессии, когда другие вещества не справились с задачей. Исследования в Медицинском центре штата Коннектикут показали, что у 70% из участников тест-группы, на которых не действовали другие формы лечения, значительно уменьшились симптомы депрессии после применения этого вещества. Было обнаружено также, что кетамин обладает свойством восстанавливать соединения между нейронами, поврежденные в результате хронического стресса. Доктор Рональд Руман, который является автором этого исследования, сказал, что кетамин тут похож на ту самую волшебную таблетку, которую достаточно выпить один раз, чтобы мгновенно ощутить лечебное действие, продолжающееся от 7 до 10 дней.

Амфетамины

Вещества с общим названием амфетамины используются в медицине для лечения ряда заболеваний, таких как нарколепсия (расстройства сна) и синдром гиперактивности у детей (ADHD). В Университете Нью Йорка также были получены доказательства того, что амфетамины помогают для облегчения синдромов депрессии и тревоги.

Одно из наиболее неожиданных применения этих веществ, которое обнаружилось в Королевском Университете Швеции – восстановление после инсульта. В ряде случаев у пациентов, истощенных после приступа инсульта, после приема амфетаминов наблюдалось значительное улучшение самочувствия и объективных жизненных показателей.

После этого хочется еще раз вспомнить, что любое явления, любое вещество или принцип имеет как минимум две стороны, и наркотики не являются исключением. Другое дело, что наркотические вещества, при всей своей пользе в ряде случаев, во всем остальном являются опасными веществами, разрушительно действующими на человека. Так что берегите себя и будьте здоровы!
Разместил:anekdots | Дата:24.12.2010


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи
Средняя оценка: 1/5   Всего голосов:2
Смотрите также другие приколы

25 вещей, которые нужно срочно успеть сделать, до 01 января 2010 года
10 фактов о зеленых человечках
Как я крысу ловил...
Десяток мифов, которые навязывают нам фильмы
10 интерсных армейских фактов
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Код:Секретный код   Повторить:


Случайная шутка:

На поляне неподвижно лежал Буратино, а над ним черными воронами кружили дятлы...

Поиск по сайту



Популярные приколы
 1: Пошлые загадки
 2: Шутки камеди клаб (Comedy Club)
 3: Мужская логика - женские откровения!
 4: 10 самых интересных фактов про знаки зодиака
 5: Загадки с подвохом с ответами
 6: Как парни называют своих девушек и что это значит
 7: Цитаты Доктор Хауса / House M.D
 8: Осторожно, за рулем придурок
 9: Несколько мифов о здоровом образе жизни
 10: Прикольные высказывания звёзд шоу-бизнеса.
Новые приколы
 1: Шутки смерти
 2: Чудеса — это обычное дело
 3: ТОП странных эмоций
 4: Подборка самых глупых смертей
 5: 20 ситуаций, в которых сода спасает
 6: Последние желания умирающих людей
 7: Кот который очень не любит человеческую еду
 8: Умные цитаты из философии буддизма
 9: ТОП странных заболеваний, о которых вы не знали
 10: Про валюту на злобу дня
Главная | Приколы | Статусы | Анекдоты | Шутки | Флеш игры | Тосты и поздравления | Политика конфиденциальности