Шуток.нет - развлекательный портал
Регистрация или вход Главная | Анкета | Обратная связь | Вебмастеру | В закладки
Навигация
Подписка RSS Twitter shytok_net

Вебмастеру: анекдоты случайно



Главная

Свежие анекдоты

Шутки КВН

Приколы

Фото приколы

Флеш игры

Тосты и поздравления

Прикольные статусы

Прикольные СМС

Гороскоп

Сонник

Тайна имени

Расскажи свой анекдот
Поиск

Rambler\'s Top100

ТОП неожиданных способов, которыми Матушка-природа может убить

Интересные статьи, приколы, факты


Ни для кого не секрет, что в природе есть много вещей, которые могут Вас убить. Вы, несомненно, знакомы с самым агрессивным оружием Матушки-природы, это, к примеру: кобра, «черная вдова», вулкан, огненно-красный мухомор. Но как насчет более изощренных, редких методов? Смерть может скрываться в красивых камнях, бобах и прелестных морских существах? Ниже описано семь наименее известных природных убийц, которые могут оставаться незамеченными даже в вашей, обыденной жизни.

ТОП неожиданных способов, которыми Матушка-природа может вас убить
1. На вашем внутреннем дворике: декоративное растение Клещевина обыкновенная

Это растение является популярным декоративным украшением террас (внутренних двориков) в теплых районах Америки. Клещевина выглядит красиво на каждом этапе своего цветения, в конце которого боб (в действительности семя), превращается в яркий колючий цветок. Настоящее название данного растения - Ricinus communis (Клещевина обыкновенная). Смертельный яд рицин содержится как раз в ее семенах. Летальная доза для человека составляет 5-6 семян, и если не будет предпринято никаких мер, то они приведут к медленной и мучительной смерти (при этом наблюдаются: ощущение жжения во рту и в горле, боль в животе, расстройство кишечника и кровавая диарея).

2. В вашей коллекции камней: Гутчинсонит

Если бы ад был построен из одного конкретного камня, вероятно, это был бы Гутчинсонит. Обнаруженный Артуром Гутчинсоном в 1904-м году, Гутчинсонит (он же Hutchinsonite) состоит из смеси серы, таллия, свинца и мышьяка. Три из этих четырех минералов являются смертельными для человека, хотя четвертый (сера), также не намного приятнее остальных. Mindat, крупнейшая база данных о полезных ископаемых в Интернете, настойчиво предупреждает «Избегайте вдыхания пыли при перемещении или разломе камня. Никогда не лижите его и не глотайте».

3. Во время отдыха в тропиках: синекольчатый осьминог

Синекольчатый осьминог – это что-то на подобии галлюциногенной красоты, которую надеется обнаружить аквалангист, исследуя коралловые рифы у берегов Австралии. Крошечный осьминог (около 10 сантиметров длинной) выглядит однотонным, но если его потревожить, то его кожа примет ярко желтый окрас поверх которого образуются блестящие синие кольца. Далее он начнет кусаться, выпуская нейротоксичный яд, для которого еще не существует противоядия. В каждом осьминоге есть столько яда, что он мог бы убить 26 человек. Его укусы настолько крошечные, что дайвер может их не заметить … пока его сердце не остановиться, а легкие не будут парализованы.

4. В вашей натуральной пище: болиголов

Ядовитое семейство болиголова состоит из нескольких маленьких хитрых убийц. Кроме того болиголов прекрасно владеет искусством маскировки. Это одно из диких растений, очень похожее на пряные травы, которые внешне кажутся безобидными и чаще всего являются съедобными. Например, он очень похож на кружева королевы Анны (дикая морковь), однако болиголов парализует дыхательные мышцы и Вы умрете от нехватки кислорода. А вы могли бы поставить на кон свою жизнь, чтобы проверить, кто из них кто?

5. В почве: грибки рода Coccidioides

В некоторых частях юго-западной Америке, даже почва пытается убить вас. На самом деле, не почва, конечно, а грибок под названием Coccidioides immitus, который в ней живет. Этот гриб легко поднимается в воздух и переносится по нему, что может быть вызвано строительными или сельскохозяйственными работами, сильным ветром или землетрясением. При вдыхании, гриб вызывает распространение в организме микробов кокки, либо болезнь, известную как пустынная лихорадка. Единственное, что радует, так это тот факт, что только 5 процентов людей, поражаются кокками, в результате заболевают. Но если Вы поражены, то бегом к врачу. Ведь они могут быстро размножаться. А поэтому, без специального лечения кокки могут распространиться по всему телу, разрушая все, к чему прикоснуться. Это может вызвать появление кожных язв, гнойников, поражение костей, сильное опухание суставов, воспаление сердца, проблемы с мочевым трактом и менингит, что может привести к смерти.

6. В вашем аквариуме: палитоксин

Zoanthids (или Зоантус) являются крошечными морскими организмами, которые любят жить среди кораллов и камней. Они комфортно себя чувствуют в некоторых домашних аквариумах и к тому же изредка могут аккумулироваться внутри морских продуктов. И эти организмы прямо-таки кишат палитоксином, одним из наиболее смертельных ядов, которые известны человечеству. Если человек съест Зоантус, в котором очень много палитоксина или расчешет свежую рану и прикоснется ею к Зоантусу или же, в редком случае, вдохнет его при попытке убраться в аквариуме, с ним могут случиться ужасные вещи. Он точно познакомиться с тем, что называется «острый некроз скелетных мышц». Что это значит, что начнут разлагаться ткани и токсины от них попадут в кровь. Очень быстро в организме начнут проявляться почти все известные признаки отравления, начиная от почечной недостаточности до колющей боли и жжения кожи. В большинстве случаев палитоксин вызывает смерть от сердечной недостаточности.

7. Во время отдыха на термальных источниках: сероводород

Некоторые люди называют его канализационный газ, а некоторые просто сероводород. Когда органические материалы начинают разлагаться (в канализационных сетях, на болотах или в природных удобрениях), при благоприятных условиях может образоваться смертельный газ, который носит название сульфид водорода. Он также может выделяться, когда сульфидные минералы (что используются для облицовки стен природных колодцев либо родников) смешиваются с водой. Когда этот газ выделяется в воздух, он может убить человека, прежде чем тот успеет сделать второй вдох. Тут даже нельзя рассчитывать на естественный предупреждающий признак, например сернистый запах тухлого яйца, так как сероводород притупляет обоняние. Не говоря уже о том, что это разъедающее, взрывоопасное и легковоспламеняющееся вещество. Единственной хорошей новостью можно считать лишь то, что в мизерных дозах, оно вполне безопасно. Однако плохая новость состоит в том, что сероводород также может оказать сильное воздействие без малейшего предупреждения.
Разместил:anekdots | Дата:13.08.2013


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи
Средняя оценка: 2.66/5   Всего голосов:6
Смотрите также другие приколы

И такие выборы бывают
Интересные факты про кровь
Подборка интересных синдромов
Кто такие "хомяки"?
10 игр, в которые математики играют с нашим умом и совестью
Комментарии

Алена
Дата:20.08.2013 | Комментарий:1
Рейтинг
АленаСписок по идее может быть гораздо больше.Так как ядовитые вещества находятся повсюду мы не всегда знаем о них.Например многие садовые растения(та же наперстянка цветок который очень похож на тот что на обложки этой статьи)насекомые и т.д.
-глотать камень?кому такое придет в голову
 0 
Ваше имя:
Комментарий:
Код:Секретный код   Повторить:


Случайная шутка:

Я - мужчина хоть куда! Осталось найти место...

Поиск по сайту



Популярные приколы
 1: Пошлые загадки
 2: Шутки камеди клаб (Comedy Club)
 3: Мужская логика - женские откровения!
 4: 10 самых интересных фактов про знаки зодиака
 5: Загадки с подвохом с ответами
 6: Как парни называют своих девушек и что это значит
 7: Цитаты Доктор Хауса / House M.D
 8: Осторожно, за рулем придурок
 9: Несколько мифов о здоровом образе жизни
 10: Прикольные высказывания звёзд шоу-бизнеса.
Новые приколы
 1: Шутки смерти
 2: Чудеса — это обычное дело
 3: ТОП странных эмоций
 4: Подборка самых глупых смертей
 5: 20 ситуаций, в которых сода спасает
 6: Последние желания умирающих людей
 7: Кот который очень не любит человеческую еду
 8: Умные цитаты из философии буддизма
 9: ТОП странных заболеваний, о которых вы не знали
 10: Про валюту на злобу дня
Главная | Приколы | Статусы | Анекдоты | Шутки | Флеш игры | Тосты и поздравления | Политика конфиденциальности