Шуток.нет - развлекательный портал
Регистрация или вход Главная | Анкета | Обратная связь | Вебмастеру | В закладки
Навигация
Подписка RSS Twitter shytok_net

Вебмастеру: анекдоты случайно



Главная

Свежие анекдоты

Шутки КВН

Приколы

Фото приколы

Флеш игры

Тосты и поздравления

Прикольные статусы

Прикольные СМС

Гороскоп

Сонник

Тайна имени

Расскажи свой анекдот
Поиск
Игры


Rambler\'s Top100

Штирлиц глазами знаменитых режиссеров

Интересные статьи, приколы, факты



Штирлиц глазами знаменитых режиссеров




Федор Бондарчук

«Обитаемый Берлин»

Юный белокурый Штирлиц двухметрового роста (ну вы догадались, кто играет) после крушения своего кукурузника неожиданно попадает в фашистскую Германию. С помощью специального слухового агрегата он начинает понимать иностранную речь. Несмотря на то, что он все понимает, словарный запас его на иностранном языке ограничен словами: юстос, центр и контакт. Эти нехитрые слова и лучезарная улыбка позволяют ему занять сладкую должность не только в верхушке гестапо, но и в управлении советской разведки.

Вечерами Штирлиц рассказывает радистке Кэт и ее мужу о счастливом месте под названием Советский Союз, где нет насилия и злобы и все люди равны. Это тоже дает свои плоды: Мужа арестовывают, радистка Кэт влюбляется в Штирлица. В конце фильма Штирлиц долго дерется с руководителем советской резидентуры в Германии, и убивает его. Последний кадр: широкая белозубая улыбка на окровавленном лице Штирлица. С кудряшки падает капля крови. Конец





Братья Вачевски

«Третий Рейх»

Штирлиц (Киану Ривз, а кто же еще?) в черном кожаном пальто, застегнутым под горло, и в темных очках, заходит в рейхс концелярию. Везде вдоль коридора стоят одинаковые агенты Смиты. Увидев Штирлица они встают в боевую стойку. Штирлиц достает из-за пазухи 2 автоматических «Вальтера» и выписывая невероятные кульбиты несется вперед по коридору расстреливая Смитов.

Затем в коридоре появляется Мюллер.

- В этом нереальном мире никому нельзя доверять, - говорит Мюллер, - Мне можно. После этого смеется неудержимым смехом и у них со Штирлицом начинается затяжная драка с разрушением стен и мебели. Уничтожив Мюллера, Штирлиц приходит в кабинет Гитлера. Но там его нет. В этот момент в окно кабинета влетает Радистка Кэт в таком же черном пальто с чемоданчиком-рацией. Открывает чемоданчик и по азбуке Морзе просит центр их вытащить. После этого они оба исчезают и просыпаются в Советском союзе!





Вуди Аллен

«Подвиг разведчика»

Штирлиц (Вуди Аллен) маленький занудный еврей, который постоянно пристает с разговорами ко всем в рейхсканцелярии. Жалуется Мюллеру на то, что у него болит, то нога, то спина, то голова. Ноет Шелленбергу, что ужасно устал на работе и не сможет больше написать не страницы отчетов. Вяло пристает к Радистку Кет. Когда она ему в очередной раз отказывает, донимает ее длинными монологами на тему эмансипации. Постоянно жалуется проституткам на Гитлера и рассказывает, что когда он вернется домой в Советский Союз и станет национальным героем, тогда и начнется настоящая жизнь. Постоянно пишет в Центр, чтобы они прислали ему лекарства от кашля, которого в загнивающей Германии не продают, и передает привет старушке маме. Несмотря на это, мама звонит ему каждый день и требует, чтобы он женился на ее соседке по лестничной площадке и сменил тонкое кожаное пальто, на теплую шубу. Постоянно ругает его за то, что он не звонит и не приезжает. Фильм не заканчивается…



Весь российский артхаус

«За гранью понимания»

Штирлиц (неизвестный актер) сидит в своем любимом кафе и играет в шахматы с фрау Заурих (хорошая старая актриса, которую уже никто не помнит). Тишина. Ничего не происходит. Крупно глаза Штирлица. Камера медленно плывет, показывает мерзопакостный пасмурный и слякотный пейзаж за окном, помойку, затем бомжа, затем крупно глаза фрау Заурих. Штирлиц молча переставляет фигуру на доске, нажимает кнопку на шахматных часах. Потом наливает стакан воды, выпивает его залпом и ставит с громким стуком. После этого достает сигарету, закуривает, затягивается и выпускает струю дыма в воздух.

Ничего не происходит.

Вдруг Фрау Заурих сметает все фигуры со стола и в истерике падет лицом на стол. Несколько минут она плачет, а Штирлиц налив себе второй стакан вода, пьет и курит. Подходит Габи (Рената Литвинова) с печальным лицом, встает на колени и медленно собирает фигуры. Включается заунывная музыка. Штирлиц поднимается, абсолютно серьезно произносит: «Спасибо, блядь, за отличную партию, фрау Заурих» и уходит. На экране крупно заплаканное лицо Заурих. Титры.



Квентина Тарантино

«Прирожденные ублюдки или Убить Мюллера»

Штирлиц (Джон Траволта) шел по коридору. Открыв с ноги дверь в кабинет Мюллера, он наставил свой пистолет на Мюллера (Сэмюель Джексон), на что тот ответил длинным монологом о том, как он любит современный кинематограф и особенно – фильм «Девушка моей мечты», который как раз сегодня можно будет посмотреть в кинотеатре Рейха. А вообще, сегодня картины стали совсем не те, продолжал Мюллер, как бы не замечая направленного на него ствола, вот в наше время… На пятнадцатой минуте монолога Штирлиц выстрелил в голову Мюллера. Крупный план удивленного лица с дыркой во лбу. Скрип двери – Штирлиц оборачивается – на пороге стоит радистка Кэт (Ума Турман) – беременная, в подвенечном платье, с самурайским мечом в одной руке и портативной рацией в другой. Кэт изящным движением снимает скальп с Мюллера и садится за рояль. Штирлиц, забрызганный кровью, танцует, не отводя взгляда от русской пианистки.



Эмира Кустурицы

«Непобежденный»

Старый цыган Штирлиц (известный сербский актер) приезжает в село к своим друзьям-радистам Кэт и Эрвину, которые празднуют день рождения своих пятерых детей-близнецов. Село гуляет уже десятый день, и уже давно никто не помнит, что за повод послужил началом пьянки. Всем весело, везде поют, и дерутся. Штирлиц достает скрипку и вместе с деревенскими музыкантами начинает играть «Чардаш» Монти. Известный сельский карточный шулер Мюллер зазывает Штирлица поиграть с ним в карты. Штирлиц выигрывает, не отрываясь от скрипки. Пританцовывая, он уходит, оставив каталу в недоумении. Голос Копеляна за кадром: «Мюллер не мог знать, что в разведшколе полковник Исаев был первым по подкидному дураку». Штирлиц вместе с поющими цыганами покидает гостеприимный край.





Никита Михалков

«Пуп земли»

По Берлину шагает Олег Меньшиков в роли Штирлица. На нем форма немецкого офицера, его взгляд блудлив, сегодня он в амплуа героя, которого любят женщины и не берут пули. По пути на работу, в рейхсканцелярию, он спасает от голода трех маленьких девочек, отправляет в Москву шифрограмму вместе с радисткой Кэт и еще совершает несколько подвигов по мелочи. Штирлиц стремительно входит в рейхсканцелярию – охранники играют партию в шахматы. Он моментально оценивает ситуацию и решает партию в два хода, после чего летящей походкой двигается к кабинету Бормана. Охрана восторженно смотрит вслед разведчику. По дороге к кабинету Бормана Штирлиц под нос повторяет: «Борман, рекомендую вам и всей вашей шайке сдаваться. Фашистская Германия пала. Это говорю вам я, полковник Исаев!». Штирлиц стучит в дверь. Никто не отзывается. Дверь открывается сама. За столом Бормана сидит Никита Михалков в шубе с погонами полковника КГБ. С отеческой улыбкой Борман-Михалков величаво произносит: «Ну что, мил человек, за Россию-матушку радеешь?». Крупный план: глаза Михалкова со слезой. «Уж не думаешь ли ты, что мы, Юстас, оставим тебя одного на поругание этим шакалам?». Крупный план: глаза Михалкова с двумя слезами. «Нет, батенька, нас так просто не возьмешь!». Михалков по-молодецки свистит, к нему из коридора вбегает белый конь, Михалков опирается ногой на подставленное Меньшиковым колено, садится в седло и, тепло и мудро глядя в камеру, улыбается.



P.S. Если у кого-то разыграется фантазия и вы предложите свои варианты с удовольствием вставлю в пост.





Тим Бертон

«Труп фашиста»

Бледный, как смерть, Штирлиц (Джонни Дэпп), с всклокоченными волосами просыпается в своей маленькой, темной и мрачной комнате. Подстригая растения на подоконнике, поет печальную песню, под музыку Дэнни Эльфмана, в которой вспоминает родные пейзажи, престарелых родителей, несчастья и неудачи.

Собирается и идет на вечернюю встречу с Кэт (Хелена Бонэм Картер) на краю мрачного леса. Вместе они поют песню про то, что и в несчастье есть свои маленькие радости.

Мюллер (Кристофер Уокен) потирает ручки в мрачном кабинете и вынашивает пакостные планы. На заднем плане десяток карликов-близнецов в форме СС-овцев маршируют и поют об этом песенку. Следующим утром, все такой же бледный, но решительный Штирлиц по пути в кабинет Мюллера поет о том, как снять проклятие и вернуться домой. Об этом ему рассказал придурочный гомик-цирюльник (Саша Барон Коэн). Мюллеру Штирлиц предлагает послушать одну из десяти волшебных золотых пластинок Утесова, свежеприсланную с Родины. Через несколько аккордов у Мюллера взрывается голова, музыка становится все громче, звучит из патефонов самых отдаленных уголков фашистской Германии и других оккупированных территорий.

На фоне разбрызганных кукольно-розовых мозгов фашистов и безголовых трупиков карликов-близнецов в СС-овской форме, радуются и улыбаются колоритные люди разных европейских стран.

Штирлиц и Кэт берутся за руки и едут домой в волшебном лифте.





Акиро Куросава

"17 вёсен Фудзи"

Средневековая Япония. Бедный самурай Исаёдзо-сан поступает на службу к влиятельному феодалу Муриоси, становится важным вельможей - помощником начальника стражи. Но будучи преданным своему прежнему сёгуну, он начинает передавать с китайцем - местным учёным, путешествующим по японским провинциям, - стихи, в которых описывает, как плохо ведёт себя Муриоси. В конце концов плохие воины Муриоси выслеживают китайца его в одном из домов, устраивают там засаду, но хитрый Исаёдзо выставляет в окне экибану, комбинация цветков которой должна встревожить чуткий ум учёного поэта. Но тот увлекается написанием стиха и не замечает знака. Гибнет, пронзённый сотней стрел. Финал: Красное войско сёгуна, которому был верен Исаёдзо-сан долго штурмует замок, а самого Муриоси расстреливают сотней стрел и пронзают копьём. Много крови.





Дэвид Линч

"Твин Берлин"

Главный герой Айсман (Кайл Маклахлен)расследующий убийство Клауса и загадочную смерть профессора Плейшнера. Постепенно он раскрывает тайны и загадки жителей города. Он узнает, что Мюллер тайно связан с Шелинбергом, но cекcом они не занимаются. Что у Кальтенбруннера за плечами непреднамеренное убийство жена, а пастер Шлаг руководит сектой неоконфуцианцев! Периодически к Айсману во сне приходят Штирлиц, радистка Кэт и танцующий Плейшнер. Дело все больше запутывается. В конце концов Айсман сходит с ума и на полной скорости вылетает с обрыва на своей машине.





БОЛЛИВУД

Украденного в детстве Штирлица (Митхун Чакраборти) продают в публичный дом, который содержит Шелинберг (неизвестный актер) в Лакнау, столицу похоти и разврата. Однако, обладающий красотой и острым умом, Штирлиц под видом девушки борется за свое счастье и любовь. На своем пути он встречает множество испытаний: обманувшего его молодого человека Мюллера (Митхун Чакраборти без грима), гибель нового возлюбленного Кэт (Ашвария Рай), который после трагической смерти оказался женщиной-радисткой. Кэт узнает, что Штирлиц тайно связан с Борманом (Митхун Чакраборти в безудержном танце), но cекcом они не занимаются, и что он причастен к убийству шахматами фрау Заурих (Ашвария Рай без грима), жены мерзкого Шелинберга, который тайно руководит сектой неоконфуцианцев. В конце концов Кэт сходит от всего узнанного с ума и на полной скорости вылетает с обрыва на машине, аварию которой устраивают по ошибке неоконфуцианццы. Периодически к Шелинбергу во сне приходят Штирлиц, радистка Кэт и танцующий Борман. Дело все больше запутывается.

Увенчаются ли боль и разочарования, гнев и страдания главной героини Штирлица заслуженным счастьем?!
Разместил:Admin | Дата:25.10.2009


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи
Средняя оценка: 1/5   Всего голосов:2
Смотрите также другие приколы

Урог Безкультуры
Изречения немецких школьников
Устройство мужского головного мозга :)
Поднимаем настроение
Животные - СПАСАТЕЛИ
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Код:Секретный код   Повторить:


Случайная шутка:

Девушка, которую хочется положить - положительная девушка.

Поиск по сайту



Популярные приколы
 1: Пошлые загадки
 2: Шутки камеди клаб (Comedy Club)
 3: Мужская логика - женские откровения!
 4: 10 самых интересных фактов про знаки зодиака
 5: Загадки с подвохом с ответами
 6: Как парни называют своих девушек и что это значит
 7: Цитаты Доктор Хауса / House M.D
 8: Осторожно, за рулем придурок
 9: Несколько мифов о здоровом образе жизни
 10: Прикольные высказывания звёзд шоу-бизнеса.
Новые приколы
 1: Шутки смерти
 2: Чудеса — это обычное дело
 3: ТОП странных эмоций
 4: Подборка самых глупых смертей
 5: 20 ситуаций, в которых сода спасает
 6: Последние желания умирающих людей
 7: Кот который очень не любит человеческую еду
 8: Умные цитаты из философии буддизма
 9: ТОП странных заболеваний, о которых вы не знали
 10: Про валюту на злобу дня
Главная | Приколы | Статусы | Анекдоты | Шутки | Флеш игры | Тосты и поздравления | Политика конфиденциальности