Шуток.нет - развлекательный портал
Регистрация или вход Главная | Анкета | Обратная связь | Вебмастеру | В закладки
Навигация
Подписка RSS Twitter shytok_net

Вебмастеру: анекдоты случайно



Главная

Свежие анекдоты

Шутки КВН

Приколы

Фото приколы

Флеш игры

Тосты и поздравления

Прикольные статусы

Прикольные СМС

Гороскоп

Сонник

Тайна имени

Расскажи свой анекдот
Поиск

Rambler\'s Top100

50 фактов о тиграх

Интересные статьи, приколы, факты


Зрачок у тигров имеет круглую форму, в отличие от их родственников — котов (у них он веретенообразный), так как коты являются ночными животными, а тигры — сумеречными, то есть они охотятся обычно на рассвете и вечером.

Несмотря на то, что тигры не ведут ночной образ жизни, в темноте они видят в шесть раз лучше, чем человек.

Обычно у тигров желтые глаза, только у белых — голубые. Это связано с мутацией гена, которые отвечает как за цвет шерсти, так и за цвет глаз. К тому же, этот же ген ответственен за наличие косоглазия, так что голубоглазые тигры обычно страдают косоглазием.

Для того, чтобы пометить свою территорию, тигры царапают и мочатся на стволы деревьев. Запах тигриной мочи очень похож на поп-корн.

Обычный тигр по запаху мочи другого тигра может определить возраст, пол и репродуктивные возможности.


Самцы тигров обычно помечают бОльшие территории, чем самки, и территории самцов никогда не перекрывают территории других самцов. Та же ситуация и с самками. Тем не менее территории самцов нередко перекрывают территории самок, таким образом они имеют возможность встретиться и завести потомство.

Тигр обычно не рычит на другое животное, рычание у этих полосатых хищников играет роль речи. Если тигру нужно напугать жертву, он обычно шипит и фыркает.

Когда группа тигров делит убитую добычу, первыми обычно насыщаются самки (в отличие от львов). Тигры редко дерутся над добычей, предпочитая подождать.

Полоски на шкуре тигра уникальны, это своеобразные «отпечатки пальцев».

Узор на лбу тигра очень похож на китайский иероглиф, обозначающий короля, поэтому эти животные в китайской культуре имеют особый статус.


Как и в случае с обыкновенными котами, полоски у тигров присутствуют не только на шерсти, но и на поверхности кожи, поэтому если тигра обрить, он все равно будет пятнистым

В отличие от других больших кошачьих, тигры любят купаться в воде. Юные тигрята нередко устраивают игры в водоеме, плескаются и наслаждаются купанием. Нередко тигр переплывает по несколько километров, чтобы добраться до мест охоты. Известен один тигр, который ежедневно проплывал по 30 км.

Тигры являются крупнейшими представителями семейства кошачьих, при этом их размер может достигать 3.5 метров и веса 300 кг (сибирский тигр), а может не дотягивать до 2 метров и веса 100 кг (суматранский тигр)

Самки тигра обладают наибольшей фертильностью (способностью к оплодотворению) всего 4-5 дней в году. В течение этого времени они интенсивно спариваются, после чего в течение трех месяцев вынашивают потомство и рожают обычно двух или трех детенышей.

В течение первой недели жизни тигры абсолютно слепы. До совершеннолетия доживают не более половины детенышей.


Пенис тигра, в отличие от человеческого, не твердеет во время спаривания. В нем есть особая косточка (baculum), которая служит для поддержания «коннекта»

Самый распространенный способ охоты у тигров — засада, так что если вдруг в саванне вы увидели тигра, то вам повезло — он в данный момент не охотится, а отдыхает. В некоторых районах Индии аборигены при передвижении по территориям, где водятся тигры, надевают особые маски на затылок, на которых изображено лицо. Владельцев таких масок тигры атакуют реже — для них исчезает важнейший элемент внезапности.

Тигры обычно не нападают на людей и не рассматривают их в роли добычи. На людоедство их толкает крайний голод из-за изменения условий обитания.

Очень небольшое количество тигров являются людоедами. Известен случай, когда самка тигра, защищая потомство, загрызла человека. Вкус ей понравился, и в последующий период ею были убиты как минимум 430 человек.

Даже самые отъявленные тигры-людоеды не нападают напрямую в присутствии большого количества людей. Они подстерегают одиноких путников в зарослях в темное время суток.

Тигры в расслабленном состоянии не мурлыкают, как кошки, а зажмуриваются. Для них ухудшение обзора — это серьезная уязвимость, которую они могут себе позволить лишь в самые безопасные моменты.

На коротких дистанциях тигры могут бежать со скоростью до 60 км/ч

Тигр способен перепрыгнуть препятствие длиной до 6 метров, а также прыгнуть до 5 метров в высоту. Их лапы настолько сильны, что иногда тигр остается стоять даже будучи мертвым.

Только одна из десяти попыток поохотиться у тигров приводит к успеху, поэтому обычно перерыв между приемами пищи у них составляет несколько дней. Зато если охота удается, то тигр за один присест поедает более 30 кг мяса.

Несмотря на скорость и силу, тигры гораздо быстрее утомляются, чем люди. Тигр может прожить без еды две-три недели, а средний человек — 30-40 дней.

Тигры умеют имитировать голоса своих жертв для приманивания.

Медведи иногда становятся жертвами тигров, так как пересекаются с ними по районам обитания и пищевым предпочтениям. Тигры имитируют рык медведя и подстерегают неосторожных мишек, ожидая, пока кто-то из них не забредет достаточно далеко в заросли.

Самый распространенный способ убийства жертв у тигра — удушение или перекусывание артерии. Если сразу не удается добраться до крупного кровеносного сосуда, тигр повисает на жертве, вцепившись ей в шею, из-за чего та погибает от удушения.

Наиболее смертоносное оружие тигра — 10-сантиметровые зубы, реже — лапы. Одного удара лапой тигра достаточно, чтобы снести голову медведю или перебить ему хребет.

Тигр может свободно прокусить кость жертвы с помощью своих острых зубов и сильных челюстей. Он повреждает шейные позвонки, просто перекусывая их.

Тигры весьма изобретательны в способах убийства, если обычная методика не приносит успеха. При охоте на крокодила тигр редко пытается перекусить тому мощную шею, вместо этого ударами лап он ослепляет рептилию, после чего переворачивает и добирается до уязвимой шкуры на животе.

Слюна тигра обладает антисептическими свойствами, поэтому он в прямом смысле слова зализывает свои раны для скорейшего заживления.

Как и у других кошачьих, язык тигра покрыт особыми жесткими бугорками, которыми он «вычесывает» свалявшиеся участки шерсти.

В отличие от многих других животных, тигр пьет воду не методом смачивания языка, а подбрасывая языком капли воды в воздух, после чего ловит их открытой пастью. Описание очень долгое, процесс на самом деле довольно быстрый.

В настоящее время известно шесть видов тигров — сибирский, южно-китайский, индонезийский, малайзийский, суматранский и бенгальский.

За последние 80 лет исчезли как минимум три вида тигров — балийский (его истребили аборигены, считая, что это дьявол), яванский (истреблен из-за охоты на него и изменения условий окружающей среды) и каспийский (вымер из-за недостатка пищи и избытка охотников)

В Китае охота на тигров незаконна и наказывается высшей мерой наказания. При этом части тела тигра используются для приготовления разнообразных средств традиционной китайской медицины.

Широко распространено заблуждение, что порошки/вытяжки/настойки разных частей тигра являются очень сильными афродизиаками, но это неправда. В-основном эти средства использовались для лечения артрита и проблем с пищеварением. «Афродизиачность» тигровых настоек возникла уже в современное озабоченное время.

В некоторых районах Южной Азии, таких как Лаос и Камбоджа, на тигров до сих пор охотятся в медицинских целях, для изготовления лекарств.

Несмотря на сравнительно небольшое видовое разнообразие, цвета тигриной шкуры могут значительно отличаться друг от друга, включая белый, золотистый, черный и даже голубой. Свидетели утверждают, что в природе существуют так называемый мальтийские тигры, имеющие голубой окрас.


В неволе тигры живут до 25 лет — столько же, сколько и на воле.

Исследования показали, что у кошачьих в среднем намного более цепкая память, чем у людей. Кратковременная память у тигров в тридцать раз более продолжительная, чем у человека.

Масса головного мозга у тигра составляет 300 грамм, что является почти рекордом среди хищников, уступая только полярному медведю.

В живой природе осталось около 3500 тигров, в зоопарках немногим больше.

Тигры являются животными-индивидуалистами, они группируются только для охоты или в детском возрасте.

Группа тигров в английском языке называется «streak» (полоса?)

Зрение у тигров цветовое, как и у людей

В неволе тигры могут спариваться с другими кошачьими, например, со львами. При этом появляются гибриды, при этом если «папа» был тигром, а «мама» львом, то дети будут небольшими, а если наоборот — то весьма массивными. Такие «переростки» называются «ligers» и могут достигать 4 метров в длину, являясь самыми большими кошками в природе.

Тигры могут производить стерильное потомство при спаривании с леопардами. У получившихся таким образом детенышей полоски прерывистые, похожие на пятнистый окрас леопарда.

Тигры не переносят запах корицы и обожают запах перца.


(с)
Разместил:anekdots | Дата:18.09.2012


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи
Средняя оценка: 2.33/5   Всего голосов:3
Смотрите также другие приколы

Еще 10 фактов о нашем теле
10 способов свести девушку с ума
20 экономических моделей на примере коров
Интересные факты про скорость
О смертной казни в Японии...
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Код:Секретный код   Повторить:


Случайная шутка:

Пешеходы бывают двух видов: шустрые и мертвые!

Поиск по сайту



Популярные приколы
 1: Пошлые загадки
 2: Шутки камеди клаб (Comedy Club)
 3: Мужская логика - женские откровения!
 4: 10 самых интересных фактов про знаки зодиака
 5: Загадки с подвохом с ответами
 6: Как парни называют своих девушек и что это значит
 7: Цитаты Доктор Хауса / House M.D
 8: Осторожно, за рулем придурок
 9: Несколько мифов о здоровом образе жизни
 10: Прикольные высказывания звёзд шоу-бизнеса.
Новые приколы
 1: Шутки смерти
 2: Чудеса — это обычное дело
 3: ТОП странных эмоций
 4: Подборка самых глупых смертей
 5: 20 ситуаций, в которых сода спасает
 6: Последние желания умирающих людей
 7: Кот который очень не любит человеческую еду
 8: Умные цитаты из философии буддизма
 9: ТОП странных заболеваний, о которых вы не знали
 10: Про валюту на злобу дня
Главная | Приколы | Статусы | Анекдоты | Шутки | Флеш игры | Тосты и поздравления | Политика конфиденциальности