Шуток.нет - развлекательный портал
Регистрация или вход Главная | Анкета | Обратная связь | Вебмастеру | В закладки
Навигация
Подписка RSS Twitter shytok_net

Вебмастеру: анекдоты случайно



Главная

Свежие анекдоты

Шутки КВН

Приколы

Фото приколы

Флеш игры

Тосты и поздравления

Прикольные статусы

Прикольные СМС

Гороскоп

Сонник

Тайна имени

Расскажи свой анекдот
Поиск
Игры


Rambler\'s Top100

Самые громкие лотерейные скандалы

Интересные статьи, приколы, факты


Три шестёрки – штат Пенсильвания, США, 1980
«Три шестёрки» – самый нашумевший скандал за всю историю лотерейных игр. В ночь розыгрыша беспрецедентного джекпота, сумма которого равнялась трём с половиной миллионам долларов, выпало три шара с номером шесть. Что не заметили шесть миллионов телезрителей, так это то, что гость программы Ник Перри и его подельники утяжелили все шары, кроме номеров четыре и шесть, чтобы выпали нужные им.
Было сложно поймать Перри и его товарищей с поличным, но они были вычислены после анонимного вызова полиции в небольшой бар около Филадельфии. Компаньоны Перри, братья Марагос, посетили бар и приобрели за наличные большую пачку лотерейных билетов. Тем временем их компаньонка совершила звонок в полицию и держала трубку, пока на другом конце провода не был услышан звук машины, печатающей билеты. Она говорила по-гречески – язык, на котором свободно общался и сам Перри. Этот звонок вывел полицию на WTAE-TV, где розыгрыш был проведён добровольцем во главе с Перри.
Перри получил два года тюрьмы и фильм «Счастливые номера», снятый обо всей этой истории.


Дети с завязанными глазами – Милан, 1995-1999
Скандал «Milan Lotto» может быть менее известен, чем «Три шестёрки», но зато он обошёлся гораздо дороже. Махинация принесла мошеннику 174 миллиона долларов. В результате были арестованы девять соучастников преступления.
Метод выбора номеров в «Milan Lotto» заключался в том, что дети с завязанными глазами выбирают пронумерованные серебристые шары из вращающегося барабана. На протяжении многих лет жулики, члены шайки и коррумпированные должностные лица проворачивали свои аферы, подменяя шары. Дети были подкуплены и обучены тому, как разглядеть меченые шары сквозь повязки, чтобы без труда вытянуть нужные номера. Для того чтобы другие шары не смешивались с мечеными, их нагревали, замораживали или покрывали аэрозолем.
После такого скандала продажи лотерейных билетов в Италии резко упали. Просьбы реформировать систему лотерейных розыгрышей, применив компьютеризированный случайный отбор номеров, не были услышаны, что послужило причиной подозрений в том, что за этим громким скандалом стоят «большие» люди.




Сообразительный Чжао Лицюнь – Китай, 2007
Чжао Лицюнь был приговорён за свой небольшой трюк к пожизненному заключению, что является необоснованно несправедливым по сравнению с теми, кто работал по хорошо спланированным мошенническим схемам.
Лицюнь был обычным лотерейным игроком, но однажды в Китайской лотерее он обнаружил лазейку – после того, как выигрышные номера были выбраны, ещё оставалось пять минут, чтобы вычеркнуть их на уже подтверждённых билетах. Он проделал этот трюк три раза, выиграв четыре миллиона долларов.
Когда в 2007 году его раскрыли, то примерно наказали, определив ему пожизненный срок.




Лотерейный вор – Онтарио, 2004
Сотрудник одного небольшого магазинчика обманул клиента, в 2004 году считав приёмным устройством выигрышный билет, таким образом, узнав выигрышную комбинацию, и через полгода стал утверждать, что у него такая выигрышная комбинация. Когда у настоящей победительницы по имени Лорен Тайхт и её коллег начали закрадываться подозрения в отношении второго билета с теми же выигрышными номерами (поскольку они каждую неделю ставили на один и тот же номер), то они наняли частного детектива.
Как оказалось, полагавшийся Лорен Тайхт выигрыш в более чем 6 миллионов долларов получил хозяин магазина Хафиз Малик. Тайхт, понятное дело, была очень расстроена случившимся, однако умерла до того, как Малика в 2010 году приговорили всего к одному году тюрьмы.




Небывалые выигрыши воров лотерейных билетов – Ниагара, 2003
Когда в 2003 году был сорван джекпот в лотерее Lotto Super 7, принимавшие в ней участие несколько строителей посчитали, что они просто купили билет, который ничего не выиграл. В действительности случившееся было повторением дела Тайхт-Малика: загружая данные с билета в лотерейную систему, работники магазина поняли, что это выигрышный билет, и заменили его не выигрывшим.
Властям понадобилось почти 10 лет, чтобы раскрыть мошенничество, однако в итоге в 2011 году, у жуликов были конфискованы дома, автомобили и ювелирные украшения на сумму свыше 10 миллионов долларов. Строители получили, наконец, свой отложенный так надолго приз, плюс ещё два миллиона долларов в качестве процентов.
Разместил:anekdots | Дата:25.05.2012


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи
Средняя оценка: 1/5   Всего голосов:2
Смотрите также другие приколы

Подборка неудачных преступлений
О чем говорят инициалы?
Фото вещей, придуманных на зоне
Предсмертные слова знаменитых людей
О носках
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Код:Секретный код   Повторить:


Случайная шутка:

Меньше будешь в Интернете - здоровее будут дети!

Поиск по сайту



Популярные приколы
 1: Пошлые загадки
 2: Шутки камеди клаб (Comedy Club)
 3: Мужская логика - женские откровения!
 4: 10 самых интересных фактов про знаки зодиака
 5: Загадки с подвохом с ответами
 6: Как парни называют своих девушек и что это значит
 7: Цитаты Доктор Хауса / House M.D
 8: Осторожно, за рулем придурок
 9: Несколько мифов о здоровом образе жизни
 10: Прикольные высказывания звёзд шоу-бизнеса.
Новые приколы
 1: Шутки смерти
 2: Чудеса — это обычное дело
 3: ТОП странных эмоций
 4: Подборка самых глупых смертей
 5: 20 ситуаций, в которых сода спасает
 6: Последние желания умирающих людей
 7: Кот который очень не любит человеческую еду
 8: Умные цитаты из философии буддизма
 9: ТОП странных заболеваний, о которых вы не знали
 10: Про валюту на злобу дня
Главная | Приколы | Статусы | Анекдоты | Шутки | Флеш игры | Тосты и поздравления | Политика конфиденциальности