Шуток.нет - развлекательный портал
Регистрация или вход Главная | Анкета | Обратная связь | Вебмастеру | В закладки
Навигация
Подписка RSS Twitter shytok_net

Вебмастеру: анекдоты случайно



Главная

Свежие анекдоты

Шутки КВН

Приколы

Фото приколы

Флеш игры

Тосты и поздравления

Прикольные статусы

Прикольные СМС

Гороскоп

Сонник

Тайна имени

Расскажи свой анекдот
Поиск
Игры


Rambler\'s Top100

Байки связанные с алкоголем

Интересные статьи, приколы, факты


Алкогольные истории со всего мира!




Первая: попойка адмирала Эдварда Рассела (Edward Russell) в 17 веке






Думаете, что можете пить как моряк? Давайте поразмышляем над тем, что же это означает на самом деле.



Рекорд крупнейшего коктейля в истории принадлежит британскому верховному адмиралу Эдварду Расселу. Однако, в 1694 г. он устроил вечеринку, на которой в качестве чаши для смешивания пунша использовался фонтан в саду.



Что пили? Смесь, содержащую 250 галлонов (~946 л) бренди, 125 галлонов (~473 л) вина Малага, 1 400 фунтов (~635 кг) сахара, 2 500 лимонов, 20 галлонов (~75 л) сока лайма, и 5 фунтов (~2 кг) мускатного ореха.



Бармены плавали в фонтане в небольшом деревянном каноэ, наполняя бокалы гостей. Во всяком случае им даже приходилось сменять друг друга каждые 15 минут, чтобы не опьянеть от паров, и не упасть за борт.





Вечеринка продолжалась в режиме нон-стоп целую неделю, лишь ненадолго прекращаясь во время дождей, чтобы воздвигнуть навес над пуншем и не допустить, чтобы вода разбавила его. Быть может веселье не прекращалось, пока весь фонтан не был выпит досуха.




Вторая в списке - лондонская пьянка 1814 г.




Промышленная революция дала миру не только паровые двигатели и текстильные фабрики.Экспоненциально возросло и производство пива. К счастью, в Англии нашлись добрые люди, которые приняли вызов, и осушали пивные бочонки с такой же скоростью, с которой их производили. Таким образом, владельцы пивоварен становились «пивными баронами», и тратили свои новоиспеченные состояния по-старому — стараясь тихо веселиться.



Случай, о котором мы хотим рассказать, произошел в 1814 г. Лондонская пивоварня Meux’s Horse Shoe Brewery построила пивной чан в 22 фута (~6 м) высотой и 60 футов (~18 м) в диаметре, во по-человечески внутреннем пространстве которого на ужин вполне могли поместиться 200 человек, что и было совершенно сделано во время празднования окончания постройки чана. (Почему 200? Конечно же, потому, что конкурент построил чан, в котором могли поместиться 100 человек.)



После ужина чан наполнили пивом на всю его емкость — 4 000 бочек. Но проект оказался крайне неудачным: в нем был бракованный обруч. Чан разорвался. Возникшую суматоху было слышно в радиусе 5 миль (~8 км).



Предсавьте: стена из 1,3 млн. галлонов (~4 млн. л) темного пива неожиданно хлынула на улицы, разрушив два здания. Говорят, девять человек погибли от «утопления, травм, отравления парами пива и опьянения».



Дальше эта история становится еще более невероятной. В конце концов, тысячи людей собрались в районе бедствия, чтобы пить пиво прямо с земли, тем самым, помешав спасательным операциям. В общем когда пострадавших наконец доставили в больницу, другие пациенты почувствовали запах пива, и твердо решили, что администрация больницы подает пиво всем пациентам, кроме них. Разразился бунт, в результате которого серьезно пострадало еще больше людей.



Как ни печально, но в то время это происшествие не посчитали достаточно трагическим для того, чтобы оно заслужило ежегодной поминальной службы и/или театрализованной реконструкции как историческое событие.







История третья. Как голландцы втерлись в доверие к англичанам





В 1609 г. голландцы отправили английского исследователя Генри Хадсона (Henry Hudson) на запад, чтобы предпринять третью попытку самостоятельно найти легендарный Северный морской путь. Опасность возникновения бунта на корабле заставила капитана отклониться на юг и пристать к земле, где моряков неожиданно встретили индейцы племени Делавар.





Чтобы стимулировать хорошие отношения, Хадсон поделился бренди с вождем племени, который, после нескольких глотков, отключился. Когда он проснулся на следующий день, то попросил Хадсона налить еще и остальным членам племени.



Стех пор индейцы называют этот остров Manahachtanienk — что буквально означает «Пьяный остров». Многие согласятся, что Манхэттен всегда строго придерживался духа своего имени.




История четвертая. Проспиртованный Нельсон






В 1805 г. британский адмирал Горацио Нельсон был убит в Трафальгарском сражении у берегов Испании. Простых моряков хоронили прямо в море, но так как Нельсон был адмиралом, то было необходимо привезти его обратно в Англию и устроить официальные похороны.



Чтобы сохранить тело во время путешествия домой, помощник командира корабля поместил тело Нельсона в корабельный чан с ромом, и сердито приказал прекратить выдачу рома команде. Неплохая идея, но когда корабль достиг порта, и мало-мальски официальные лица отправились за телом Нельсона, они обнаружили, что в чане не осталось ни капли рома.



Невзирая на отличный вкус (во всех смыслах), команда тайком попивала ром на протяжении всего пути. После этого корабельный ром стали называть кровью Нельсона.




История последняя. Про слонов-алкоголиков







Неудивительно, что в цирке не продают пиво. Оказалось, что слоны любят напиваться.


Один такой пример: аванпост индийской армии, расположенный в джунглях в окрестностях города Bagdogra постоянно подвергается нападениям слонов алкоголиков. Серые гиганты в поисках спиртного крушат на своём пути хрупкие военные сооружения. Добравшись до цели, великаны опустошают все запасы военных и удаляются в джунгли. Очевидцы потом рассказывали: "Маленький слоненок, не рассчитав свои силы, заснул прямо на месте преступления".



Узнали немного про алкоголь, самое время почитать анекдоты про наркоманов!
Разместил:Admin | Дата:17.05.2012


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи
Средняя оценка: 1/5   Всего голосов:3
Смотрите также другие приколы

Cпособы распознать ложь
Признаки голливудских фильмов
Cекc с девушками разных знаков зодиака
Хирургические операции на себе
Ради чего женщины готовы на cекc
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Код:Секретный код   Повторить:


Случайная шутка:

Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь, или запретить своим детям делать это.

Поиск по сайту



Популярные приколы
 1: Пошлые загадки
 2: Шутки камеди клаб (Comedy Club)
 3: Мужская логика - женские откровения!
 4: 10 самых интересных фактов про знаки зодиака
 5: Загадки с подвохом с ответами
 6: Как парни называют своих девушек и что это значит
 7: Цитаты Доктор Хауса / House M.D
 8: Осторожно, за рулем придурок
 9: Несколько мифов о здоровом образе жизни
 10: Прикольные высказывания звёзд шоу-бизнеса.
Новые приколы
 1: Шутки смерти
 2: Чудеса — это обычное дело
 3: ТОП странных эмоций
 4: Подборка самых глупых смертей
 5: 20 ситуаций, в которых сода спасает
 6: Последние желания умирающих людей
 7: Кот который очень не любит человеческую еду
 8: Умные цитаты из философии буддизма
 9: ТОП странных заболеваний, о которых вы не знали
 10: Про валюту на злобу дня
Главная | Приколы | Статусы | Анекдоты | Шутки | Флеш игры | Тосты и поздравления | Политика конфиденциальности