Шуток.нет - развлекательный портал
Регистрация или вход Главная | Анкета | Обратная связь | Вебмастеру | В закладки
Навигация
Подписка RSS Twitter shytok_net

Вебмастеру: анекдоты случайно



Главная

Свежие анекдоты

Шутки КВН

Приколы

Фото приколы

Флеш игры

Тосты и поздравления

Прикольные статусы

Прикольные СМС

Гороскоп

Сонник

Тайна имени

Расскажи свой анекдот
Поиск

Rambler\'s Top100

Хирургические операции на себе

Интересные статьи, приколы, факты


10. Доктор Джерри Нильсен

Хирургическая процедура: биопсия
Доктор Джерри Нильсен Лин - американский врач с большим опытом работы на скорой. В 1998 году ее наняли, чтобы работать на станции Амундсен-Скотт на Южном полюсе в качестве единственного врача в течение года. В начале марта 1999 года, д-р Джерри Нильсен обнаружила у себя опухоль в правой груди. После консультации врачей США через электронную почту и видеоконференции она сделала себе биопсию. Результаты оказались неубедительными, потому что материал, используемый на сайте был слишком устаревшим, чтобы обеспечить точный диагноз. Тогда было решено отправить военный самолет для десантирования материалов и препаратов для ее лечения. С использованием новых материалов она провела еще одну биопсию, что позволило получить лучший материал для отправки в США, где было подтверждено, что опухоль злокачественная. С помощью своей временной бригады врачей Нильсен самостоятельно начала химиотерапию. В октябре за несколько недель до срока военно-транспортным самолетом она была отправлена домой. Вернувшись в США, после нескольких операций, осложнений и мастэктомии, Нильсен выздоровела.

Интересный факт: Нильсон стала мотивационным оратором и написала книгу о своем опыте. Ее книга "Ледяная Граница" (Ice Bound) была позднее адаптирована для телевизионного фильма с участием Сьюзан Сарандон.



9. Аманда Филдинг

Хирургическая процедура: Трепанация

Аманда Филдинг является британским художником и научным руководителем. Филдинг страдала от состояния, которое изматывало ее, и годами искала авторитетного хирурга, который выполнил бы для нее процедуру, известную как трепанация. Это процедура, в черепе делается небольшое отверстие, чтобы в кровь более легко текла по всему мозгу. В конце концов она сдалась, и в возрасте 27 лет она решила сделать себе операцию. Она была оснащена электрической дрелью зубного врача, управляемую ножной педалью. Она надела темные очки, чтобы уменьшить приток крови к глазам. Сначала она сделала разрез скальпелем, а затем просверлила отверстие, окуная сверло в воду, чтобы охладить его. Она потеряла почти литр крови, но она была рада проведенной операции. В течение следующих четырех часов она заметила, что может поднятся сама с чувством восторга и облегчения. Филдинг говорит: "Я вышла на улицу и заказала бифштекс на ужин, а потом пошла на вечеринку".

Интересный факт: Филдинг создала культовый короткометражный фильм под названием «Биение сердца в мозге" (Heartbeat in the Brain), который был показан только для приглашенных зрителей.


8. Дебора Сэмпсон

Хирургические процедуры: Удаление мушкетной пули

В 1782 году Дебора Сэмпсон, выдававшая себя за мужчину, была зачислена в Четвертый полк Массачусетской Континентальной армии. Судя по вымышленному имени Роберт Шатлефф (Robert Shutleff), она была сильной и достаточно высок, чтобы выглядеть как мужчина. Когда ее полк был отправлен в Вест-Пойнт, Нью-Йорк, она была ранена в бою неподалеку. Она была доставлена ​​в больницу на лечение, но пробраась таким образом, чтобы не быть раскрытой. Она прооперировала себя, удалив одну из мушкетных пуль из ее бедра перочинным ножом и зашив рану швейной иглой. Когда она оправилась от ран, то вернулась в свой полк. В следующий раз, когда Сэмпсон была ранена, ее врач узнал, что она была женщиной, и в 1783 году он устроил ее увольнение из Континентальной армии.

Интересный факт: В связи с ее ранениями, Сэмпсон получила военную пенсию от Соединенных Штатов Америки. Позже, в 1838 году Конгресс США принял специальный акт о назначения пенсии для ее наследников.


7. Д-р Эван О'Нейл Кейн

Хирургическая процедура: Аппендицит и паховая грыжа

Д-р Эван О'Нейл Кейн был пионером в области медицины и главным хирургом в Нью-Йоркском госпитале. Кейн хотел доказать всему миру, что общая анестезия часто является ненужной для мелких операций. Он использовал себя для эксперимента, удалив аппендикс, с использованием только местной анестезии. Доктор Кейн лег на операционный стол с зеркалом на животе в присутствии трех других врачей в качестве резервных. Кейн сделал большой разрез, необходимый, чтобы удалить аппендикс и его помощники зашивали его. (Это было еще до новой техники, позволившей врачам сделать небольшой разрез для удаления аппендикса). В 1932 году, в возрасте 70 лет, доктор Кейн произвел еще более сложную операцию на себе по вправлению паховой грыжи. Из-за непосредственной близости к бедренной артерии, операция была особенно тонкой, Кейн исполнил ее менее, чем за 2 часа.

Интересный факт: На фото выше кадр с операции с паховой грыжей. При выполнении операции Кейн был очень расслаблен и даже шутил о том, как прошел в миллиметрах от важных кровеносных сосудов.


6. Иоанн Летэус

Хирургическая процедура: литотомия (удаление камней, образовавшихся внутри определенных полых органов, таких как мочевой пузырь и почки)

Операция произошла более 360 лет назад. Доктор Тульпа был голландским хирургом и мэром Амстердама. Ниже приводится точный текст из его книги "Observationes medicae" В этом случае он описывает Иоанна Летэуса, который был кузнецом, проведшим литотомию на себе. На рисунке ниже из книги доктора Тульпа отображен тот камень, который Летэус удалил из своих почек и нож, который он использовал.

Решив, что никто, кроме него самого будет разрезать его плоть, он отправил жену на рыбный рынок. Позволив только брату помочь ему, он поручил ему тянуть в сторону его мошонку, когда он схватил камень левой рукой и начал смело рассекать в промежности ножом снова и снова, до тех пор, пока не удалось сделать рану достаточно большой, чтобы камень мог пройти. Вытащить камень из раны было делом более трудным, и ему пришлось схватить камень в ране двумя пальцами и приложить силу, чтобы вытащить его, и, наконец, выскочил из раны с шумом и разрывом мочевого пузыря. Будучи более смелым, чем осторожным, он завершил операцию , и враг, который объявил ему войну, лежал на земле, он послал за целителем, который зашил две стороны раны вместе, удивляясь, как камень весом 4 унции и размером с куриное яйца был удален с помощью одной руки, без надлежащих инструментов.

Интересный факт: В музее Маурицхейс в Гааге (Нидерланды) есть картина Рембрандта под названием "Урок анатомии доктора Тульпа ", на ней изображен доктор Тульпа (который написал текст выше), объясняющий строение мускулатуры руки.



5. Сэмпсон Паркер

Хирургическая процедура: ампутация правой руки

В сентябре 2007 года фермер Паркер из Южной Каролины убирал кукурузу, когда ее стебли застряли в наборе роликов, которые просеивали срезанную кукурузу. Он попытался вытащить стебли и ролики схватили сначала его перчатку, а затем его руку. Паркер пытался кричать о помощи, но никого не было рядом с ним на полях в округе Кершоу. На протяжении более часа, он попытался вытащить руку, но ее затаскивало дальше и дальше в машину. Он мог дотянуться до лома и вставить его в роллеры, чтобы затормозить их, потом он достал маленький перочинный нож и начал резать свои пальцы, чтобы освободить себя. Прежде чем он успел это сделать, роллеры, в которых он застрял, высекли искры о лом, они полетели на сено и оно загорелось. Паркер знал, что придется отрезать руку или умереть прямо там. Он смотрел на огонь, стараясь не потерять сознание от боли, проходящей через его руки. Когда он добрался до костей, то упал на землю, используя силу своего веса, чтобы сломать кость и освободиться от машины. Когда он, наконец, освободился, то сел в пикап и выехал на середину дороги, чтобы заставить автомобиль остановиться. Наконец, водитель остановился и юыл вызван спасательный вертолет, чтобыотвезти его в больницу. Паркер провел три недели в ожоговом центре, прежде чем выписаться.

Интересный факт: Пока он выздоравливал, около 25 его соседей собрались вместе, чтобы закончить его уборку его кукурузы.



4. Доктор Леонид Рогозов

Хирургическая процедура: Аппендэктомия

В возрасте 27 лет советского врача Леонида Рогозова отправили на базу станции Новолазаревская в Антарктиде. Врач диагносцировал у себя острый аппендицит и состояние быстро ухудшалось. Из-за отсутствия авиационной поддержки и неблагоприятных погодных условий, а также опасности разрыва аппендикса, врач решил, что ему придется выполнять операцию на себе. С командой метеорологов, которые держали ретракторы, водителем держащим зеркало и другими учеными, подающими хирургические иснструменты, он сидел в откинутом положении и вырезал свой аппендикс под местной анестезией. Во время операции он потерял сознание, но смог продолжить и завершить процедуру чуть меньше , чем за два часа.

Интересный факт: доктором Рогозовым был написан подробный отчет о необычном событии , в который входило фото, показанное ниже. Врач полностью выздоровел и приступил к своим обязанностям в течение двух недель.



3. Дуглас Гудэйл

Хирургическая процедура: Ампутация правой руки

В 1998 году Дуглас Гудэйл, 35-летний рыбак омаров из штата Мэн, доставал омаров из ловушек на дне моря. Когда он достиг своей первой ловушки и начал поднимать улов, огромная волна накатила на лодку, запутав веревку, наматывающуюся на барабан. Когда он подошел к барабану. чтобы выключить двигатель и распутать веревку, в него попал рукав рубашки Дугласа. Через несколько секунд в лебедке застряли его рука и нога. Из-за того, как его правая рука была скручена, у него был вывихнут плечевой сустав. Единственным способом освободиться для Гудэйла было отрезать себе руку. Думая о своей жене и двух дочерях, Гудэйл схватил нож и начал отпиливать правую руку. Холодная вода океана и закрученный канат помогали уменьшить потерю крови. Когда все закончилось, Гудэйлу удалось вернуть лодку обратно в порт, чтобы получить медицинскую помощь.

Интересный факт: Гудэйл был показан в телевизионном шоу "Extreme Makeover: Home Edition", где 1000 добровольцев построили ему бревенчатый дом стоимостью 500 000 долларов.


2. Арон Ралстон

Хирургическая процедура: Ампутация правой руки

Ралстон - американский альпинист и инженер-механик. Он оставил свою карьеру инженера, чтобы подниматься на пики высотой более 14000 футов. В 2002 году, когда он путешествовал один по каньону Blue John, на него упал валун, придавив его правое предплечье. После пяти дней безуспешных попыток снять или сломать валун, обезвоженной и в бреду, Ралстон был готов отрубить уже мертвую руку. Воспользовавшись тупым лезвием, он вырезал мягкие ткани вокруг раны, а затем, используя плоскогубцы, начал рвать жесткие сухожилия. Наконец освободившись, Ралстон был еще в 8 милях от своего грузовика. Он должен был спуститься вниз на 65 футов, на выход из каньона. В конце концов он встретился с другими туристами и получил пищу и воду. Арон был, наконец, доставлен в больницу Святой Марии в Grand Junction Колорадо на операцию.

Интересный факт: Позднее руку Ралстона извлекли из-под валуна. Она был кремирована и передана Ралстону. Позже он вернулся к валуну и оставил там золу. Арон Ралстон по-прежнему занимается альпинизмом с помощью протеза.




1. Инес Рамирес

Хирургические процедуры: кесарево сечение

Рамирес Перес живет в поселении Рио Талеа, Мексика, население которого 500 человек, и только один телефон. В марте 2000 года 40-летняя мать семерых детей была одна в своей хижине, когда у нее начались схватки. Она начала рожать в положение сидя и наклонившись вперед. В полночь, после 12 часов непрерывной боли и небольшого прогресса, помня в гибели ее предыдущего ребенка при родах Рамирес решила сделать все возможное, чтобы спасти малыша. Она выпила либо бутылку спирта, либо 3 рюмки крепких спиртных напитков (по данным различных источников). Затем схватила 15-сантиметровый нож и начала резать. Рамирес разрезала кожу, жир и мышцы, и после работы в течение часа она достигла своей матки и вытащила своего мальчика, который сразу вдохнул и закричал. Она разрезала его пуповину ножницами, а затем потеряла сознание. Когда она очнулась, то обернула одежду вокруг своего кровоточащего живота и попросила своего 6-летнего сына бежать за помощью. Через несколько часов сельский медик нашел Рамирес и лежащего рядом с ней здорового ребенка. Затем ее доставили в ближайшую больницу, что находилась за 8 часов езды на автомобиле, где ей была сделана операция по восстановлению осложнений в результате повреждения кишечника, понесенных во время кесарева сечения. Затем она была выписана из больницы полностью здоровой.

Интересный факт: Рамирес считается единственной женщиной, успешно выполнившый кесарево сечение на себе. Ее случай был описан в марте 2004 года в Международном журнале акушерства и гинекологии.


Если вам эта тема интересна, то рекомендуем почитать
анекдоты про врачей.
Разместил:anekdots | Дата:29.04.2012


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи
Средняя оценка: 2.33/5   Всего голосов:3
Смотрите также другие приколы

Ради чего женщины готовы на cекc
10 простых математических приемов
10 интересных фактов о вагинах
Подборка загадок от Старца Фура
Лучших цитаты Джереми Кларксона(Топ гир) за 2012-й год
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Код:Секретный код   Повторить:


Случайная шутка:

Иcкyccтвeнный интeллeкт - фигня пo cpaвнeнию c ecтecтвeннoй глyпocтью

Поиск по сайту



Популярные приколы
 1: Пошлые загадки
 2: Шутки камеди клаб (Comedy Club)
 3: Мужская логика - женские откровения!
 4: 10 самых интересных фактов про знаки зодиака
 5: Загадки с подвохом с ответами
 6: Как парни называют своих девушек и что это значит
 7: Цитаты Доктор Хауса / House M.D
 8: Осторожно, за рулем придурок
 9: Несколько мифов о здоровом образе жизни
 10: Прикольные высказывания звёзд шоу-бизнеса.
Новые приколы
 1: Шутки смерти
 2: Чудеса — это обычное дело
 3: ТОП странных эмоций
 4: Подборка самых глупых смертей
 5: 20 ситуаций, в которых сода спасает
 6: Последние желания умирающих людей
 7: Кот который очень не любит человеческую еду
 8: Умные цитаты из философии буддизма
 9: ТОП странных заболеваний, о которых вы не знали
 10: Про валюту на злобу дня
Главная | Приколы | Статусы | Анекдоты | Шутки | Флеш игры | Тосты и поздравления | Политика конфиденциальности