Шуток.нет - развлекательный портал
Регистрация или вход Главная | Анкета | Обратная связь | Вебмастеру | В закладки
Навигация
Подписка RSS Twitter shytok_net

Вебмастеру: анекдоты случайно



Главная

Свежие анекдоты

Шутки КВН

Приколы

Фото приколы

Флеш игры

Тосты и поздравления

Прикольные статусы

Прикольные СМС

Гороскоп

Сонник

Тайна имени

Расскажи свой анекдот
Поиск

Rambler\'s Top100

Тридцатник

Интересные статьи, приколы, факты


Чем ближе тридцатник, тем яснее становится что так «как надо» жить не надо. Что жить «как надо» того не стоит.

До этого момента догадываешься, что-то такое подозреваешь, но находишься под сильным впечатлением штампованных учительских глупостей вроде «девочка, с тебя не будет толка!» или «Алгебра не для средних умов!..» Так обо мне говорит школьная учительница. Очень убедительно. Ей веришь. В 14. В 15 веришь маме, которая горестно вздыхает «вылитый отец!», когда ты демонстрируешь нездоровый эгоизм и упрямство. И папе, когда он сокрушается: «Вся в мать!», когда иногда не можешь скрыть, что у тебя есть и чувства тоже. И долго потом веришь, что и то, и другое на твоей судьбе может отразиться только пагубно.

А в 30 ты уже не сомневаешься, что та учительница – безграмотная престарелая садистка, которая самоутверждается, унижая детей. И что, может, «толка с тебя и не будет», но это на фиг никого не касается. И даешь себе слово убедить своего ребенка в том, что он самый красивый и самый умный, несмотря на то, что весь в мать и весь в отца.

В 19 влюбляешься и веришь каждому его слову. Он не церемонится. Ты все время чувствуешь себя несчастной серой мышью, не умеющей себя вести, особенно на людях. И в определенный момент ты вообще перестаешь себя как-либо вести, замираешь, замораживаешься, боишься вякнуть. И хочешь сдохнуть даже быстрее, чем в детстве при столкновениях с училкой. Ты никогда не бываешь права, зато всегда – виновата, и еще уверена, что счастья просто-таки напросто не заслуживаешь.

В 30 ты точно знаешь, что если ты всегда неправа, значит споришь не с тем мужчиной. И если мужчина делает женщину несчастной, то она должна немедленно избавить себя от его присутствия. И ты понимаешь, что счастье не в том, чтобы стоять обнявшись на носу яхты, симметрично рассекающей морскую волну, а в том, чтобы лежать после рабочего дня обнявшись на диване и совпадать в оценках всего: от костюма политика до песни полузвезды.

30 – это начало. И через 15, и через 19, и даже 25 и 27 лет надо пройти. Надо пройти через последние попытки следовать чужим советам, последние приступы чуждой сознательности. Надо пройти через страх быть похожим на отца, и через понимание, что ты все-таки стал кошмарно, во всем, вплоть до пристрастия к чесноку и отвращения к крахмальным простыням, на него похож.

Надо прийти к открытию, что ну, не так это страшно, как боялась бабушка, и где-то даже неплохо. Через преодоление убеждения советских женщин, что cекc — это что-то муторное, нужное только мужчинам, и что даже если родила в 19, нужно посвятить ребенку всю себя, а также и мужу, даже если он, даже если он... К 30-и надоедает даже ощущать свое превосходство. Заканчивается уже череда первых неглобальных разочарований. И через откровение, что тот, кого ты любишь, может быть не прав и в мелочах, и по большому счету (в том числе и в отношении к тебе), тоже надо пройти. Чтобы прийти к тому, что это - не главное, а главное, что он есть, что ты его любишь неизвестно за что и уважаешь за что известно, а он ни случайно, ни, тем более, специально не делает тебя несчастной.

В 28 еще тянешь, по инерции ступаешь точно в следы впередиидущего, такого же замороченного, завидуешь Бродскому, который в 9 классе встал посреди урока и ушел из школы на совсем. Ведь сам не находишь в себе сил нарушить ту последовательность (школа-институт-семья-работа-ребенок-дом-ремонт; «понедельник - день тяжелый», «лето - пора отпусков»), на которую тебя завели, не знаешь, что ей противопоставить. В 29 уже знаешь, но не противопоставляешь. Думаешь: а вдруг все они — учителя, предки и та старая вахтерша, которая обозвала тебя хамкой, — вдруг они все правы? И вдруг ты еще сумеешь извернуться, и все у тебя будет «как у нормальных людей», хотя до сих пор ты не встретила ни одного нормального? Даже в 29 еще колеблешься. А в 30 точно, окончательно знаешь, что если живешь, не создавая никому неприятностей, и при этом доволен своей жизнью — значит, все у тебя получается. И никто не может тебе указать, как надо жить. В 30 совершенно очевидно: НИКТО и сам не знает КАК.

(с)tetkam.net
Разместил:anekdots | Дата:01.02.2008


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи
Средняя оценка: 1/5   Всего голосов:2
Смотрите также другие приколы

Безумные идеи по спасению планеты
Отжог
В точку!
Первый раз
Как запутать человека?
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Код:Секретный код   Повторить:


Случайная шутка:

Когда мужчине плохо - он ищет женщину. Когда мужчине хорошо - он ищет еще одну.

Поиск по сайту



Популярные приколы
 1: Пошлые загадки
 2: Шутки камеди клаб (Comedy Club)
 3: Мужская логика - женские откровения!
 4: 10 самых интересных фактов про знаки зодиака
 5: Загадки с подвохом с ответами
 6: Как парни называют своих девушек и что это значит
 7: Цитаты Доктор Хауса / House M.D
 8: Осторожно, за рулем придурок
 9: Несколько мифов о здоровом образе жизни
 10: Прикольные высказывания звёзд шоу-бизнеса.
Новые приколы
 1: Шутки смерти
 2: Чудеса — это обычное дело
 3: ТОП странных эмоций
 4: Подборка самых глупых смертей
 5: 20 ситуаций, в которых сода спасает
 6: Последние желания умирающих людей
 7: Кот который очень не любит человеческую еду
 8: Умные цитаты из философии буддизма
 9: ТОП странных заболеваний, о которых вы не знали
 10: Про валюту на злобу дня
Главная | Приколы | Статусы | Анекдоты | Шутки | Флеш игры | Тосты и поздравления | Политика конфиденциальности