Шуток.нет - развлекательный портал
Регистрация или вход Главная | Анкета | Обратная связь | Вебмастеру | В закладки
Навигация
Подписка RSS Twitter shytok_net

Вебмастеру: анекдоты случайно



Главная

Свежие анекдоты

Шутки КВН

Приколы

Фото приколы

Флеш игры

Тосты и поздравления

Прикольные статусы

Прикольные СМС

Гороскоп

Сонник

Тайна имени

Расскажи свой анекдот
Поиск
Игры


Rambler\'s Top100

Анкета на сайте знакомств. Делаем её привлекательной?

Интересные статьи, приколы, факты


Люди всегда и во все времена пытались найти свою половинку. Ту самую, с которой их когда-то разделили боги, вселенная или просто сила обстоятельств. И во все времена существовали средства, которые облегчали бы эту сложную задачу (а вы как считали? Преодолеть волю высших сил – то еще задание, не для слабаков).

Средства были разнообразными, начиная от свах и свиданий вслепую и заканчивая объявлениями в газетах и службами знакомств. Новый век – новые решения. Сотовая связь, компьютеры, информационное поле – и все это поставлено на службу человечеству. Как тут удержаться и не попытаться с помощью этого пира технологий найти свою половинку? Ведь сейчас количество пользователей всеми этими благами, и Интернетом в частности, стремится к паре миллиардов человек. Богатый выбор.

С другой стороны – человек очень загадочное существо. По воле случая, а больше по причине собственного любопытства мне приходилось иметь дело с сайтами знакомств (а я сейчас говорю именно об этом средстве знакомства). И как это ни парадоксально звучит – большинство из представленных на подобных сайтах анкет явно не отвечают возложенной на них важной задаче – показать собственного владельца и создателя во всей его красе. Подобное положение вещей и побудило написать меня эту статью.

Итак. Давайте для начала определимся – зачем мы вообще решили разместить, эту анкету на сайте знакомств. Да-да. Вы не ослышались – есть несколько причин, по которым люди пользуются подобными услугами. Вариант первый – просто чтобы развлечься. Обычно подобным развлечением, считают ведение длительной переписки с людьми от лица несуществующего человека. Зачем? Даже не знаю ответа на этот вопрос. Иногда попытки разыграть, иногда просто так, от нечего делать, иногда попытка представить себя в виде «идеального Я». В общем – не наш это вариант. Скорее к психологам. А вот следующие варианты рассмотрим поподробнее.

Зачастую на подобных сайтах, чтобы человек получил доступ к базе данных, нужно зарегистрироваться. Под регистрацией понимается заполнение анкеты и размещение её в свободном доступе. Так что даже если человек хочет просто почитать чужие анкеты – ему нужно заполнить свою собственную по всем правилам и нормам. Как несложно догадаться, в процессе этого человек не хочет сильно напрягаться – ведь для него это всего лишь пустая формальность, так что можно туда различную ерунду или просто оставить в неприкосновенности и отправиться на поиски других людей.

Прямо скажу – подобный подход имеет право на существование, но в корне ошибочный. Во-первых, количество «пустых» анкет создает белый шум, забивает сайт и через некоторое время, милая девушка или юноша желающая найти себе судьбу, устанет их просматривать и просто-напросто уйдет с сайта. А во-вторых, успех вашей миссии по поиску единственной(-ого) и неповторимой(-ого) зависит не только от ваших усилий но и от усилий других людей. Подумайте сами – человек, зашедший посмотреть на вашу анкету, может искать именно вас, совпадать со всеми вашими требованиями, быть именно тем, что вас так влечет. Но, увы – анкета пустая, он ничего о вас не узнает, пожимает плечами и уходит дальше. Откройте себя для поиска, и ваши шансы найти свою судьбу тут же увеличатся в несколько раз. Ведь, даже если вы тихо спите, работаете или прогуливаетесь на улице – вас ищут, вашу анкету просматривают и быть может, уже сочиняют то самое долгожданное письмо, адресованное исключительно вам.

Ну и наконец – финальный вариант: люди, которые всеми силами пытаются найти себе спутника жизни. Они уже создали анкету, ежедневно просматривают свежие поступления на сайт, общаются с понравившимся людьми. В общем, делают все, что считают нужным. Но опять-таки, странная человеческая психика – очень и очень редко можно увидеть анкету, на которой бы останавливался глаз, и радовалось сердце. Многие сайты предлагают уже большое количество шаблонов для заполнения. Все, что нужно сделать человеку – это просто выбрать из предложенных вариантов то, что ему подходит и все – анкета, считай, заполнена. Заполнена, но чисто номинально. Конечно, по сравнению со вторым вариантом это уже гораздо лучше – любой, кто заглянет на эту личную страничку, всегда может сказать – нравится ему нарисованный портрет или нет. Но эта шаблонность – медвежья услуга для пользователей.

Итак, мы решили наконец-то разместить свою анкету на сайте. И теперь давайте вернемся к вопросу – чем же так плохи готовые шаблоны. Впрочем, я думаю, вы уже догадались, чем именно. Именно своей шаблонностью. Конечно, составлять из готовых кубиков конструкцию легко и просто, но вот особой оригинальности таким путем мы не получим. Так и с анкетой. Тысячи анкет похожи на вашу своим строением. Десятки или даже сотни анкет – похожи данными (а вы думали, вы единственный человек с ростом 170, темными волосами и весом 68 кг?). Ну и как тут заинтересовать человека?

Правильный ответ – выделиться из общей толпы. Показать свою индивидуальность. Да-да, придется преодолеть свой страх. Я понимаю, что быть как все и ничем не выделяться – это мило, уютно и никакой ответственности. Но сидя в этом милом и уютном вам окружении – сложно рассчитывать, что вас заметят и оценят. А значит, шансы исполнить свою мечту по устройству собственной личной жизни – тоже не высоки. Опять, вспомним про двухсторонний поиск – пока ищете вы – ищут вас. Поэтому давайте покажем этому миру вашу уникальность.

А начнем мы… Как это ни странно, но начать придется все-таки с физических показателей – рост, вес, цвет волос и прочие характеристики. Я надеюсь, здесь понятно, что стоит указывать реальные характеристики, ну или хотя бы близкие к реальности. Если дело дойдет до первой встречи, вы же не хотите видеть на лице вашего собеседника удивление или, что еще хуже, разочарование. Так что, только реальность, какой бы горькой она не была. Впрочем, подсластить её может тот факт, что среди тех миллиардов людей, которые населяют нашу планету, наверняка окажется пара десятков тысяч, которым нравится именно ваш тип, каким бы необычным он ни был. Чисто исходя из математических расчетов.

Указали наши физические величины, продолжаем заполнение. На каждом сайте – свои заморочки и требования по заполнению анкет. Поэтому коснусь для примера некоторых «общих» вещей. Начнем хотя бы с вопроса: «Что будешь делать в свободное время», с вариантами ответов. Постарайтесь не использовать эти варианты, даже если ваш «вариант» там есть. Будьте оригинальны – скажите об этом своими словами. В свободное время любите пройтись по улицам? Не выбирайте вариант «Гулять по улицам», впишите что-нибудь вроде «Пройтись по улицам, наблюдая за жизнью города» или «Прогуляться и подумать». Во-первых, за эту фразу зацепится взгляд, который уже давно устал от бесконечных «Гулять по улицам» в сотнях анкет. Во-вторых, построение фразы может многое рассказать о вас умному собеседнику, а вам же не нужны глупые, я прав? И, наконец, в-третьих, если правильно построить подобную фразу, то заинтересованному в вас человеку будет проще начать разговор.

И об этом мы поговорим чуточку подробнее. Целью вашей анкеты, является попытка заинтересовать людей. И для этого давайте использовать все средства: попробуйте в рассказе о себе поставить вопрос, спорное утверждение, или просто веселую подколку. Допустим, та же фраза «Пройтись по улицам, наблюдая за жизнью города» не только расскажет читателю, что вы за личность, но и может вызывать у него вопрос – а что же такого интересного можно увидеть на улицах вашего города. А от этого вопроса уже можно без труда развивать длинный диалог о судьбах человечества и несовершенстве вселенной. Или если вас такой не устраивает, то о более приземленных вещах – ценах на мороженое и нынешней моде, как вам будет угодно.

Видите размах возможностей? Ведь если расставить подобные вопросы и акценты в нужных местах вашей анкеты, то можно легко задать тон всей вашей дальнейшей беседе и уже сейчас запрограммировать все настроение, с которым человек напишет вам первое «Привет». Легкая грусть? Безудержное веселье? Желание поспорить или попытка помочь? Все это задается в вашей анкете уже сейчас.

Давайте еще поработаем над нашей анкетой. Продолжим исследовать предложенные нам возможности. Вот допустим, графа «Ваши увлечения». Казалось бы, просто кладезь возможностей выделиться среди себе подобных.

Но почему же у большинства представителей человечества на сайтах стоит нечто банальное вроде «слушать музыку, ходить в кино, читать книги»? Миллиарды людей, имеющих уши, любит слушать музыку, миллиарды зрячих людей обожают ходить в кино, а книги читают сейчас даже слепые. А вот создавать из спичек домики, или клеить из кусочков материи картины – возможно, этим занимаетесь вы один. Коллекционируете старые фильмы с Чарли Чаплиным? Фотографируете кирпичные стены? Любите считать проезжающие машины или придумывать блюда из обрезков колбасы? Пишите. Кто знает, даже если вы не найдете того единственного, то уж наверняка пообщаетесь с единомышленниками и узнаете, какую часть колбасы лучше всего использовать в кашах, а какую приберечь для супа.

Еще одна интересная опция – «Кого я ищу». И опять, в скольких анкетах стоит банальное «Я ищу парня» или «Я ищу девушку». Неужели люди с таким безразличием подходят к поискам? Ведь даже при покупке обуви они заранее знают, что именно ищут. Какой фасон, какой цвет, чье производство. Никто не говорит – «я ищу обувь», но в анкетах подобное в порядке вещей. Странно, вы не находите?

Даже если вам совершенно безразлично кто он ваш избранник, даже если вы считаете, что человек открывается полностью только при личном общении, так напишите характеристику, которую каждый бы желающий смог примерить на себя. «Я ищу того, кто сможет быть рядом, когда нужен, не отвернется и не скажет «не сейчас»». Простенько? Зато каждый в меру собственного самообмана посчитает, что идеально подходит под это определение. Только, прошу вас, не копируйте уже навязшие в зубах «Я ищу тебя» и «Ищу симпОтичного и клеЕвого парня» или «Красивую и умную девушку». Еще раз вас прошу – будьте оригинальны.

Все что вы сейчас сделали – это исправили шаблоны, предложенные вам администрацией сайта, на нечто индивидуальное. Замечательно. Теперь перейдем к более сложным вещам. На многих сайтах сейчас есть возможность рассказать о себе своими словами. Не упускайте эту возможность. Конечно, это сложно. Но выполнимо. Просто представьте, что рассказываете о себе человеку, который вас внимательно слушает, которому вы всеми силами хотите понравиться. Не выходит? Меняем установку. Сейчас вы на Страшном суде и решается ваша судьба, в зависимости от того, что вы о себе расскажете. Ну, предположим, потерялись ваши документы, но есть вероятность, что их найдут. В общем, думаю, идею вы уловили. Рассказываем правду, можно чуточку приукрасить, но вот завираться не стоит.

Еще есть вариант рассказа о себе – ответить на ряд вопросов своими словами. Как тут действовать, я думаю, вы уже уловили. Но пожалуйста – помните еще об одних граблях. Если вкратце – лучше простенькая шутка, но своя, чем всем известная острота. Когда в каждой третьей анкете в графе «Отношение к домашним животным» стоит ответ «Не отношусь» – это уже даже не грустно, это попахивает коллективным бессознательным. Поэтому с осторожностью обходитесь с популярными шутками. Бывает, конечно, моменты, когда они к месту и если вы твердо уверены, что это именно тот случай, то вперед. Но если у вас возникают сомнения, то лучше не рисковать.

В общих чертах в предыдущих частях я набросал примерную схему, как сделать вашу анкету чуть более привлекательной. Главное, чтобы вы смогли побороть свой страх перед собственной индивидуальностью, смогли выделиться из толпы, нашли в себе силы быть оригинальной личностью. Впрочем, закончить только на этом с моей стороны было бы несколько преждевременно. Есть еще несколько моментов, о которых вам стоит знать.

Первый момент – это, конечно же, фотография. Это именно то, что привлекает к вашей анкете внимание. Именно по ней большинство людей судит – стоит ли заглядывать внутрь или ну его нафиг. Конечно, можно и не ставить её, но людей, которые выбрали подобное решение, не так уж и мало, и обычно их анкеты не представляют собой ничего интересного, так что завсегдатаи подобных сайтов просто пропускают все те анкеты, где нет фотографии. На многих сайтах даже есть специальная опция – «показывать анкеты только с фотографиями». Так что придется вам искать подходящую фотографию. Опять же желательно из недалекого прошлого. Идеальным вариантом было бы сделать специальную фотографию. Можно у профессионального фотографа.

Постарайтесь подобрать стиль фотографии под стиль вашей анкеты. Согласитесь, дама в бикини и пометка в анкете о том, что она ищет человека «просто для дружбы», уже вызывает некоторый диссонанс в мыслях. Если вы умеете пользоваться Photoshop, постарайтесь незаметно подправить огрехи фотографии. Не умеете? Даже не беритесь – парочка неумелых штрихов, конечно, может исправить вашу фотографию, но вот въедливого посетителя натолкнет на мысль: «Так, значит, умеем фотошопить, интересно, а что еще на этой фотографии исправлено?».

Не стоит сильно приукрашивать действительность, я, конечно, понимаю – все мы хотим быть идеальными. Но подобная фотография может вызвать недоверие – а настоящая ли она? А не видел ли я её где-то на просторах Интернета?.. Да и все-таки у каждого человека в душе сидит страх – «блин, какая она красивая, наверное, даже заговорить со мной не захочет». Так что будьте попроще. Конечно, выбирать откровенную любительскую съемку с красными глазами, и в которой непонятно, тень ли это от дерева или кто-то на вас вылил краску – тоже не стоит. Выбирайте разумный баланс.

И последний вопрос – касается никнейма на сайте. Да-да, вы догадались. Будьте оригинальны. Можно быть как все и написать свое имя и фамилию. Нормальный вариант. Можно попытаться выделиться и написать что-нибудь вроде «Котенок» или «Цветочек» – этот вариант подойдет, если вы точно уверены, что подобного нет ни у кого. Но самым лучшим я считаю вариант, который будет в стиле вашей анкеты. Пусть это будет только одно имя, но если вы хорошо сыграете на этом в анкете, допустим, интересно рассказав о своем имени, то это будет гораздо сильнее любых «Пусичек», «Милашек» и «Супер-Мачо».

Вот, в общем-то, и все. Конечно, еще не все сказано на эту огромную тему. Но главное, я считаю, вам теперь известно. И надеюсь, это вам поможет.

Небольшое брюзжание по поводу, которое лучше пропустить.
Впрочем, как показывает общая практика, лучший способ выделиться на сайте – это не заморачиваться всем вышеперечисленным, а просто поставить фотографию позавлекательнее (для девушек – желательно обнаженную, для мужчин – с красивым накачанным торосом). Второй шаг – написать о своих воображаемых доходах в анкете. Напишите, что вы ищете, с кем бы прокатиться на собственном автомобиле, и как минимум десять сообщений в день вы будете получать. Будь доступнее – и ящик у вас будет переполнен. Народ сейчас пошел странный и готов вестись даже на фотографию с порно-сайта, наивно веря, что на ней изображена хозяйка анкеты. Нужно ли вам такое внимание – решать исключительно вам. Но поверьте, найти человека своей мечты на сайте – это реально. Хотя и очень сложно. И я верю, что вам это удастся.
Разместил:anekdots | Дата:06.11.2009


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи
Средняя оценка: 2.71/5   Всего голосов:7
Смотрите также другие приколы

Цветочный гороскоп
Список опасных эмульгаторов
Топ увольнений
7 причин пить по чашке кофе в день
Супружеская жизнь в цифрах и фактах
Комментарии

не скажу
Дата:21.11.2013 | Комментарий:12
Рейтинг
не скажуя не буду читать  0 
Гость
Дата:03.05.2013 | Комментарий:11
Рейтинг
Гостьотличная статья! Спасибо. Всё верно и доступно изложено! ^^  0 
Юррра
Дата:10.10.2011 | Комментарий:10
Рейтинг
Юррратакая мура блин  0 
http://www.shytok.net/ima
Дата:16.05.2011 | Комментарий:9
Рейтинг
http://www.shytok.net/ima  0 
=)
Дата:14.03.2011 | Комментарий:8
Рейтинг
=)Чуть поняла  0 
Псих
Дата:02.03.2011 | Комментарий:7
Рейтинг
Псих  0 
буль
Дата:11.02.2011 | Комментарий:6
Рейтинг
бульЧе за ху%ня о0 . Я даже не дочитала:-D  0 
Аня
Дата:07.02.2011 | Комментарий:5
Рейтинг
Аня лучше бы картинки были!!!  0 
шоколадное создание....
Дата:24.12.2010 | Комментарий:4
Рейтинг
шоколадное создание....ды я ваще не читала эту хрень.... *0  0 
марина
Дата:15.12.2010 | Комментарий:3
Рейтинг
маринавы прочитали а вот я нет  0 
жестокая месть
Дата:23.09.2010 | Комментарий:2
Рейтинг
жестокая месть нихрена не поняла  0 
жестокая месть
Дата:23.09.2010 | Комментарий:1
Рейтинг
жестокая месть  0 
Ваше имя:
Комментарий:
Код:Секретный код   Повторить:


Случайная шутка:

Ну почему из двух влюбленных один всегда стерва?

Поиск по сайту



Популярные приколы
 1: Пошлые загадки
 2: Шутки камеди клаб (Comedy Club)
 3: Мужская логика - женские откровения!
 4: 10 самых интересных фактов про знаки зодиака
 5: Загадки с подвохом с ответами
 6: Как парни называют своих девушек и что это значит
 7: Цитаты Доктор Хауса / House M.D
 8: Осторожно, за рулем придурок
 9: Несколько мифов о здоровом образе жизни
 10: Прикольные высказывания звёзд шоу-бизнеса.
Новые приколы
 1: Шутки смерти
 2: Чудеса — это обычное дело
 3: ТОП странных эмоций
 4: Подборка самых глупых смертей
 5: 20 ситуаций, в которых сода спасает
 6: Последние желания умирающих людей
 7: Кот который очень не любит человеческую еду
 8: Умные цитаты из философии буддизма
 9: ТОП странных заболеваний, о которых вы не знали
 10: Про валюту на злобу дня
Главная | Приколы | Статусы | Анекдоты | Шутки | Флеш игры | Тосты и поздравления | Политика конфиденциальности