Шуток.нет - развлекательный портал
Регистрация или вход Главная | Анкета | Обратная связь | Вебмастеру | В закладки
Навигация
Подписка RSS Twitter shytok_net

Вебмастеру: анекдоты случайно



Главная

Свежие анекдоты

Шутки КВН

Приколы

Фото приколы

Флеш игры

Тосты и поздравления

Прикольные статусы

Прикольные СМС

Гороскоп

Сонник

Тайна имени

Расскажи свой анекдот
Поиск
Игры


Rambler\'s Top100

Мифы и факты о насилии в семье

Интересные статьи, приколы, факты


Домашнее насилие - это ситуации, в которых один человек контролирует или пытается контролировать поведение и чувства другого. Внутри семейного насилия, как обобщенной категории существуют более специфические категории, определяемые природой отношений между обидчиком и жертвой, а также условиями их жизни.

В обществе существует много мифов о проблеме домашнего насилия. Стереотипизация этой проблемы начинается с представлений о внешнем виде и социальном положении женщин, подвергающихся насилию.

Миф 1: Причина домашнего насилия - это временная потеря мужчиной контроля над собой, часто в результате злоупотребления алкоголем.

Факт 1: Истинной причинной агрессии и насилия являются внутриличностные конфликты, противоречия и неудовлетворенность человека, которые, не имея адекватного разрешения, носят несознаваемый и спонтанный характер. К сожалению чаще всего жертвами в этом случае становятся близкие: женщины и дети. По определению агрессивность – это внутреннее эмоциональное состояние, а агрессия – это действие, направленное на окружающих. Алкоголь является не причиной их возникновения, а проводником от одного состояния к другому.

Миф 2: Домашнее насилие возможно только в семьях низкого социального статуса.

Факт 2: Домашнее насилие не имеет социальных границ. Насилие происходит во всех социальных группах. Обидчиками могут быть и ученые, и бизнесмены, как люди с высшим образованием, так и с более низким уровнем образованности, как с высоким материальным благополучием, так и находящиеся на грани нищеты. Скорее классифицировать в этом случае нужно не семьи по уровню социального положения, а говорить о личностных качествах их участников, как причинах агрессивного поведения. Неуверенность в себе, ревностность, собственничество, авторитарность, требовательность, тот характерологический набор, который в большей степени способствует проявлению насилия в семье.

Миф 3: Если бы жена хотела, она могла бы уйти от мужа-обидчика.

Факт 3: Существует множество экономических, социальных и культурных причин по которым женщины продолжают отношения, в которых она подвергаются насилию. Часто у женщины может не быть места, куда можно пойти. Из-за финансового положения, ей может быть, трудно содержать себя и детей. Унижение и стыд, испытываемые ею из-за насилия, а так же, страх в том, что друзья, семья могут обвинить её в провоцировании насилия удерживают женщину от прекращения отношений. Чаще всего решение изменить жизнь принимается не за один час и не всегда зависит от нашего желания. Ряд социальных и психологических факторов могут удерживать женщину в сомнениях, но наступает какой-то предел, после чего осознанное решение разорвать отношения с партнером берет верх. Этот предел индивидуален и во многом зависит от наших ценностей и убеждений.

Миф 4: Детям нужен их отец, даже если он агрессивен, или "Я остаюсь только из-за детей".

Факт 4: Без сомнения, дети нуждаются в матери и в отце. Однако дети, живущие в условиях насилия в семье, отличаются от своих сверстников повышенной тревожностью, утомляемостью, психосоматическими расстройствами, нарушениями в психологической сфере. Мать и отец – это социальные роли, однако, за этими названиями стоит в первую очередь содержание, т.е. как человек исполняет свою роль. Как мы видим это далеко не всегда соответствует общественным представлениям о норме во взаимоотношениях. Если она разрушительна для окружающих, то ее смысл искажается и не приносит ожидаемой пользы. Поддерживать иллюзию в этом случае, значит оправдывать насилие или не осознавать его последствий.

Миф 5: Пощечина никогда не ранит серьезно.

Факт 5: Насилие отличается цикличностью и постепенным усилением актов насилия. Это может начинаться просто с критики, переходя к унижениям, изоляции, потом пощечина, удар, регулярные избиения, а иногда смертельный исход. Формы насилия очень разнообразны от психологического (оскорбления, негативизм, игнорирование и т.д) до физического. Каждая их них ранит человека и оставляет след в душе. Наш внутренний мир чувствителен ко всякому воздействию со стороны и особенно к отрицательному. В результате возникающее чувство беспокойства приводит к ощущению незащищенности, состоянию хронического стресса или эмоциональной холодности.
Разместил:anekdots | Дата:03.11.2009


[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи
Средняя оценка: 1/5   Всего голосов:2
Смотрите также другие приколы

Фразы про жизнь самурая.
10 фактов про охоту
Cекc с минусом
Факты о наркотиках
Интересные факты о крови
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Код:Секретный код   Повторить:


Случайная шутка:

Ecли yж любить, тo тaкyю жeнщинy, чтoбы c нeю былo нe cтыднo пoпacтьcя нa глaзa жeнe.

Поиск по сайту



Популярные приколы
 1: Пошлые загадки
 2: Шутки камеди клаб (Comedy Club)
 3: Мужская логика - женские откровения!
 4: 10 самых интересных фактов про знаки зодиака
 5: Загадки с подвохом с ответами
 6: Как парни называют своих девушек и что это значит
 7: Цитаты Доктор Хауса / House M.D
 8: Осторожно, за рулем придурок
 9: Несколько мифов о здоровом образе жизни
 10: Прикольные высказывания звёзд шоу-бизнеса.
Новые приколы
 1: Экстремальные способы экономить - советы от профи
 2: Шутки смерти
 3: Чудеса — это обычное дело
 4: ТОП странных эмоций
 5: Подборка самых глупых смертей
 6: 20 ситуаций, в которых сода спасает
 7: Последние желания умирающих людей
 8: Кот который очень не любит человеческую еду
 9: Умные цитаты из философии буддизма
 10: ТОП странных заболеваний, о которых вы не знали
Главная | Приколы | Статусы | Анекдоты | Шутки | Флеш игры | Тосты и поздравления | Политика конфиденциальности